На Донбассе оккупанты бьют из минометов и гранатометов: ранены двое украинских бойцов

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты били по украинским позициям в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате обстрелов ранения получили двое украинских бойцов.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 22 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня, три из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения… В результате вражеских действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебном заведении. Состояние здоровья одного раненого – удовлетворительное, другого – тяжелое», — говорится в сообщении.

В направлении Попасной противник открывал огонь из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов. В сторону Причепиловки враг дважды совершил обстрелы, используя гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

В районе Лебединского оккупанты открывали огонь два раза, применяя минометы калибра 82 мм и 120 мм. У Каменки российские наемники обстреляли украинские позиции из минометов калибра 82 мм.

Вблизи Павлополя противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Напомним:

  • 12 ноября на Донбассе двое военнослужащих 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады получили ранения, несовместимые с жизнью, в результате подрыва на вражеском неизвестном взрывном устройстве. Погибли подполковник Прусов Руслан Халилович и мастер-сержант Федосеев Вадим Викторович.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine