«Тысяча Зеленского»: как и на что можно получить деньги из госбюджета

8 млрд грн на предоставление «помощи» на программу «єПідтримка» выделила Верховная Рада, в рамках которой полностью вакцинированным от COVID-19украинцам выплатят по 1 тысячи гривен. Она стартует 19 декабря.

15 ноября президент Владимир Зеленский заявил, что каждый, кто получит две прививки, получит от государства тысячу гривен через приложение «Дія».

Законопроект №6297 предусматривает увеличение доходов и расходов госбюджета на 10,2 млрд грн (поступление по общему фонду госбюджета от НДС по ввозимым на таможенную территорию Украины товарам).

«Совсем скоро, с 19 декабря, стартует программа есть Поддержка. Правительственная команда работает для того, чтобы людям было удобно воспользоваться 1000 грн за участие в кампании вакцинации, а бизнес получил необходимую поддержку», — сообщила министр экономики Юлия Свириденко.

«По результатам решили, что потратить 1000 грн на приобретение книг можно будет с начала программы Поддержка», — добавила министерша.

Сообщается, что вакцинированные украинцы смогут потратить деньги из госбюджета на путешествия по стране, музеям и прочее.

  • В Минцифре сообщили, что виртуальные карты в приложении «Дія», на которые полностью вакцинированы украинцы с 19 декабря будут получать тысячу гривен, будут бесплатными — никаких комиссий за их обслуживание не будет.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine