КПВВ на админгранице с Крымом работали в Новогодние праздники – пограничники изъяли нож

КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» на админгранице с ТОТ АР Крым с 31 декабря 2021 года по 04 января 2022 года работали в штатном режиме. 

Фото: ДПСУ

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского пограничного отряда. 

Контрольные пункты въезда и выезда «Каланчак» и «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом с 31 декабря 2021 года по 04 января 2022 года пропустили через админграницу в обоих направлениях 6349 граждан и 760 транспортных средств. КПВВ работали в штатном режиме, сообщают в Херсонском пограничном отряде. 

По данным пограничников, большинство путешественников пересекали админграницу с целью посещения родственников.

Единственным правонарушением во время новогодних праздников стала попытка путешественника провезти нож, похожий на холодное оружие, сообщают пограничники. Запрещенную вещь обнаружили при уходе чемодана с помощью рентгенотелевизионного интроскопа.

Напомним:

  • Государственная пограничная служба установила рентгено-телевизионные интроскопы для осмотра багажа на КПВВ «Чонгар» на границе с оккупированным Крымом. На очереди – КПВВ «Каланчак».
  • Тротиловую шашку и две единицы холодного оружия изъяли украинские пограничники у граждан Украины, следовавших из оккупированного Крыма на подконтрольную правительству территорию Украины через КПВВ «Каланчак».
  • Крымчане после спутника V могут вакцинироваться Pfizer, CoronaVac и другими вакцинами прямо на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».
  • Общественная приемная УГСПЛ по Крыму разъяснила, сколько денег и какие вещи можно везти с собой через админграницу с Крымом.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine