Россия завершила последние приготовления к вторжению в Украину, но не значит, что нападет – The Wall Street Journal

Россия завершила последние приготовления к вторжению в Украину, достигнут такой уровень готовности, которого не было в прошлом, хотя это не означает, что нападение состоится.

Об этом пишет со ссылкой на западных чиновников из оборонных ведомств The Wall Street Journal.

Такой вывод издание сделало на основании, что Москва якобы направила в войска у границы медицинские подразделения.

«Хотя эти шаги не означают, что нападение обязательно будет, они являются предпосылками для боевых действий и вызвали интенсивные дебаты среди западных союзников по поводу намерений президента России Владимира Путина», – отмечает The Wall Street Journal.

США может оказать Украине финансовую поддержку, это будет реализовано в ближайшее время, заявил президент США Джо Байден.

Соединенные Штаты Америки начали собирать новую поставку военной помощи для Украины, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге.

22 января 2022 года США доставили в Украину 90,7 тонны летального оружия и боеприпасов, затем прибыл второй самолет с оружием от США с 80 тонн груза. Также США передадут Украине вертолеты Ми-17.

25 января США прислали современное оборудование и боеприпасы оборонного назначения.

  • РФ может прибегнуть к новым провокациям против представителей миссии ОБСЕ на временно оккупированных территориях Украины.
  • Россия в последнее время продолжала высокими темпами перебрасывать военнослужащих в границу с Украиной и увеличила контингент в приграничных районах до 112-120 тысяч. Этот показатель не учитывает вооруженные силы боевиков на Донбассе, численность которых оценивается примерно в 35 тысяч человек.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine