На Херсонщине ВСУ уничтожили два склада с боеприпасами оккупантов и снова поразили Антоновский и Дарьевский мосты

В Херсонской области Вооруженные силы Украины 26 августа уничтожили два склада с боеприпасами оккупантов, а также снова нанесли удары по Антоновскому и Дарьевскому мостам, сделав их непригодными для проезда тяжелой техники.

Повреждения на Антоновском мосту в Херсоне после удара ВСУ, 08.08.2022 Фото: скриншот видео

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

«Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 250 огневых задач. Подтвержденные потери врага составляют 2️4️ рашиста, 2️ РСЗО «Смерч», 3️ самоходные пушки «Гиацинт», самоходная пушка артиллерии «Пион», самоходная артиллерийско-минометная установка «Нона», 5️ единиц бронированной и автотехники. В районе Инженерного и Чернобаевки уничтожены склады с боеприпасами», — говорится в сообщении.

Кроме того, наша тактическая авиация поразила средства вражеской противовоздушной обороны в Херсоне, опорный пункт в Новопетровке и скопление вражеской живой силы и техники там же и в Ольгино.

«Поражение Антоновского и Дарьевского мостов не позволяет их использовать для следования тяжелой техники», — добавили в Оперативном командовании.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine