В Днепре спасли выжившую жительницу разрушенного российской ракетой дома

В Днепре под завалами многоэтажного дома, куда попала российская ракета, обнаружили живого человека.

Об этом в эфире национального телемарафона новостей сказал мэр Днепра Борис Филатов.

«Я могу это подтвердить. Я видел начало этой спасательной операции собственными глазами. Где-то на 5-м этаже спасатели нашли человека, который подавал сигналы, что он жив. Подогнали кран, ноши чтобы его эвакуировать. На моих глазах подъехал реанимационный автомобиль », – сказал он.

Он напомнил, что по данным Нацполиции разыскивается 40 человек, чьи родные обратились за помощью.

По состоянию на 11:00 погиб 21 человек, в том числе один ребенок.

Филатов добавил, что травмирован 71 человек, из них 13 — дети. Спасены 38 человек. Он обратился к руководящим разным службам с просьбой не отчитываться о каждом погибшем человеке, а дождаться конца спасательной операции.

«Честно скажу, я думаю, что жертв будет десятки», — добавил он.

Филатов отметил, что шансы найти живых людей есть. Особенно это касается стоек, находящихся у основного места обвала. По его прогнозам, спасательная операция будет завершена около 3 ночи.

По предварительным данным, субботний вражеский удар по жилому дому разрушил 72 квартиры, изуродовал более 230 квартир.

Российские войска ударили по многоэтажному зданию в Днепре ракетой Х-22, предназначенной для уничтожения авианосных групп в море. В городе Днепр власти объявили трехдневный траур по погибшим в результате российского ракетного удара.

Во время атаки российские оккупанты осуществили около 28 пусков крылатых ракет разного базирования и 5 пусков управляемых авиационных ракет. ПВО Украины уничтожило 18 крылатых ракет и 3 управляемых авиационных ракет.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine