Вопрос национальной безопасности. Эфир 10 апреля 2018 года

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 10 апреля 2018 года:

На прошлой неделе Херсон стал эпицентром крымских новостей из-за развития событий по двум резонансным делам: Владимира Горбенко, капитана керченского судна «Норд» под российским флагом, задержанного украинскими пограничниками в Азовском море, и Сергея Осьминина, так называемого «депутата горсовета Евпатории» от «Единой России», задержанного в КПВВ «Чаплинка» на админгранице с оккупированным Крымом. Новые эксклюзивные подробности от херсонских корреспондентов Центра журналистских расследований.

Церемония награждения победителей литературного конкурса «Мы дети твои, Украина» имени Даниила Кононенко, которая 10 апреля состоялась в театре на Подоле в Киеве.

Гость студии — Александр МНАЦАКАНЯН, российский правозащитник и журналист, который много лет работал с международной правозащитной организацией Human Rights Watch, один из тех, кто был с жителями Крыма, с крымскими журналистами с первых дней оккупации, фиксируя нарушения прав человека и сообщая миру правдивые факты из оккупированного полуострова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine