В Крыму ФСБ хочет привлечь подставного свидетеля к «делу диверсантов» – брат Панова

В оккупированном Крыму спецслужбы РФ собираются привлечь к «делу диверсантов» подставного свидетеля из числа граждан Украины, задержанных российским силовиками на полуострове.

Евгений Панов Фото: Sputnik

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил Игорь Котелянец, брат арестованного «диверсанта» Евгения Панова, которого ФСБ обвиняет в якобы подготовке терактов в Крыму, передает Центр журналистских расследований.

«В Крыму задержан какой-то гражданин Украины, нам пришла от его родственников информация. Ему открыто говорят, мол, мы тебя хотим «приплести» к истории с Пановым. Если ты скажешь то, что от тебя требуется сказать, и станешь новым свидетелем, который легализует в информпространстве всю эту историю, то отделаешься небольшим наказанием. За что этого человека в Симферополе задержали и как его фамилия, я говорить не могу», – сказал Котелянец.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 7 августа 2016 года ФСБ заявила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной якобы дважды прорвали украинские диверсионно-разведывательные группы. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео с признаниями задержанных «диверсантов» - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории Андрея Захтея.

12 августа стало известно о третьем задержанном ФСБ «диверсанте» - Редване Сулейманове. Крымская правозащитная группа узнала имя четвертого фигуранта, задержанного в августе по делу «украинских диверсантов» - это харьковчанин Владимир Присич.

2 марта «Киевский районный суд» Симферополя по ходатайству следователя продлил на три месяца, до 7 июня 2017 года, срок содержания под стражей фигурантов «дела крымских диверсантов» Евгения Панова и Андрея Захтея.

Добавить комментарий