Порошенко призвал Запад не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму

Украинский президент Петр Порошенко призвал страны Запада не признавать легитимность выборов в Госдуму России на территории оккупированных Крыма и Севастополя, а также продолжить санкционное давление на Россию до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил в ходе встречи послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Президент Украины отметил важность сохранения политики непризнания незаконной аннексии Крыма, где катастрофически ухудшается ситуация с правами человека, включая карательную медицину советского образца.

«Глава государства также призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму и городе Севастополь - украинской территории, которая находится во временной оккупации», - говорится в сообщении.

Порошенко также подтвердил, что Украина остается решительным сторонником политико-дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе. Он отметил, что на нынешнем этапе основные усилия должны быть направлены на обеспечение выполнения российской стороной части Минских договоренностей, касающихся безопасности.

«Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства», - подчеркнул президент.

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международным организациям с призывом не признавать результаты проведения выборов в Государственную Думу России на территории оккупированного Крыма.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство РФ невозможности проведения выборов в Государственную думу на территории Украины.

Напомним, глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен заявил, что наблюдатели не будут следить за ходом голосования в Государственную думу России в аннексированном Крыму.

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера отмечает, что избранная с учетом голосов жителей оккупированных Крыма и Севастополя Госдума России автоматически станет нелегитимной.

12 сентября пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз осуждает проведение Россией выборов в Госдуму РФ в оккупированных Крыму и Севастополе.

Добавить комментарий