Избранная с учетом голосов крымчан Госдума РФ не будет легитимной — Магера

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера отмечает, что избранная с учетом голосов жителей оккупированных Крыма и Севастополя Госдума России автоматически станет нелегитимной.

Доказательство этого на основе простой арифметики Магера опубликовал на своей странице в Facebook, сообщает Центр журналистских расследований.

Он напомнил, что в состав Государственной Думы входят 450 депутатов, 225 из которых избирается по пропорциональной избирательной системе в пределах общефедерального многомандатного округа.

При этом к общефедеральному округу РФ включила также аннексированные Крым и Севастополь.

Еще 225 депутатов Госдумы избираются в 225 одномандатных мажоритарных избирательных округах, 4 из которых образованы в Крыму и Севастополе.

«Вполне понятно, что пропорциональная часть с учетом оккупированных территорий (Крым и Севастополь) это один результат, а без оккупированных — другой. Поэтому выполняем простое арифметическую действие. 225 (количество депутатов, избираемых по пропорциональной части) + 4 (количество депутатов, которые избираются в одномандатных округах, образованных на оккупированных территориях) = 229. Итак, 229 депутатов из 450 «избираются» нелегитимно. Это абсолютное большинство от конституционного состава Государственной Думы», - написал Магера.

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международным организациям с призывом не признавать результаты проведения выборов в Государственную Думу России на территории оккупированного Крыма.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство РФ невозможности проведения выборов в Государственную думу на территории Украины.

Напомним, глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен заявил, что наблюдатели не будут следить за ходом голосования в Государственную думу России в аннексированном Крыму.

Добавить комментарий