“Крымхлеб” с начала года инвестировал в производство 35 млн рублей – руководство предприятия

News

1414068868_images-375С начала 2014 года инвестиции в производство на ПАО «Крымхлеб» и ПАО «Симферопольский КХП» составили  порядка 35 млн рублей, до конца текущего года планируется инвестировать еще 15 млн рублей. Об этом Центру журналистских расследований сообщили в пресс-службе предприятия.

“Учитывая большую социальную значимость и повышенный интерес к деятельности предприятия, как со стороны органов власти, так и общественности, ПАО «Крымхлеб» и ПАО «Симферопольский КХП» инициируют введение процедуры публичных слушаний по защите плана развития на 2015-2017 г на инвестиционном комитете”, – сообщили в “Крымхлебе”.

Также на предприятии заявляют, что распространяемая в СМИ информация об отсутствии  инвестиций в модернизацию производства не соответствуют действительности.

Напомним, как сообщали в Службе финансового надзора Крыма, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Публичного акционерного общества «Крымхлеб» и 5-ти его структурных подразделений были выявлены нарушения законодательства и финансовые потери на общую сумму 285,2 млн рублей.

В свою очередь на «Крымхлебе» опровергают информацию о своем банкротстве и заявляют,обладают достаточными финансовыми ресурсами, которые позволяют полностью обеспечивать стабильную бесперебойную работу производства, а жителей полуострова продукцией в необходимом объеме. Кроме того, руководство ПАО «Крымхлеб»отрицаетпоявившуюся в СМИ информацию о якобы урезании заработных плат сотрудникам предприятия «С 1 октября зарплата сотрудников была увеличена более чем на 20 % и составила 17 420 рублей», — заявили на предприятии.

Ранее в крымских СМИ появилась информация о том, что на предприятии «Крымхлеб» урезали зарплаты, в связи с чем его сотрудники готовятся завтра прекратить работу и перекрыть ул. Севастопольская.

Публичное акционерное общество «Крымхлеб» — крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий на полуострове. Предприятие имеет структурные подразделения в Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Керчи, Симферополе, Феодосии и Ялте. По данным коммерческого директора «Крымхлеба» Дениса Бойко, компания ежедневно производит порядка 127 тонн хлебобулочных изделий, ежемесячная выручка составляет свыше 100 млн рублей. Доля продукции компании на крымском хлебном рынке составляет 36 процентов.