В Днепропетровске стреляли по ультрас, один – в больнице

News

В Днепропетровске во время акции протеста неизвестные ранили травматическими пулями ультрас “Днепра”. На видео, выложенном в  YouTube фанаты демонстрируют полученные ранения во время пикета ОГА.

 “Группа молодых людей спортивной внешности начала стрелять по ультрас без предупреждения. Несколько человек ранены. Один, похоже, в тяжелом состоянии”, – отметил автор видео.

Внимание! Ненормативная лексика.

Жители Днепропетровска сегодня несколько часов подряд штурмовали  облгосадминистрацию. Люди местами разобрали забор вокруг здания, подожгли возле  него траву и пытались прорваться на территорию обладминистрации. При этом милиция поливала штурмующих водой из пожарной машины.

На месте событий слышались взрывы. Не обошлось и без пострадавших. Оператор одного из центральных каналов ранен шею куском льда, еще двое молодых людей получили травмы рук, при этом обращаться в больницу они боятся.

По информации главы пресс-службы ГУМВД Украины в Днепропетровской области, которого цитирует “Интерфакс-Украина”, в ходе акции протеста в Днепропетровске ранены три милиционера. Двое участковых милиционеров получили закрытые черепно-мозговые травмы, а оперуполномоченный – ожог лица.

В милиции также сообщили, что из травматического оружия был ранен один из участников митинга. Он направлен в больницу. При том в  главке  сообщили, что “милиция не применяла травматическое оружие”.

Кроме того, согласно сообщению, “был задержан один из участников акции, в руках которого был нож и он пытался нанести удар сотруднику милиции”. Задержанный направлен в райотдел для установления личности.За нарушение общественного порядка 26 января милиция задержала 7 митингующих, все направлены в райотдел милиции.

Напомним, вчера вечером со сцены Майдана в Киеве внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко   поблагодарил фанатов донецкого «Шахтера», харьковского «Металлиста», одесского «Черноморца», днепропетровского «Днепра» и всех других, кто поддержал Майдан, заявил, что они с народом.

Вчера в Симферополе едва не произошли столкновения между митингующими антимайдановцами и группой фанатов симферопольской «Таврии», которые, по их словам, пришли на площадь, чтобы отвлечь на себя внимание агрессивно настроенных сторонников провластных партий. При этом сначала фанатов приняли за «титушек» ипредлагали им принять участие в забрасывании яйцами участников местного Евромайдана.