Задержанному по “делу 3 мая” Османову смягчат меру пресечения – адвокат

Life

завантаження-53Пятому задержанному по делу «3 мая» Эдему Османову, находящемуся в СИЗО Симферополя, смягчат меру пресечения на более мягкую. Такую позицию адвоката Эмиля Курбединова поддержал глава Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания контактной группы по проблемным вопросам крымских татар.

Э.Османов должен быть выпущен под подписку о невыезде либо поручительство.

“В кратчайшие сроки будет подано заявление на имя главы республики с просьбой о ходатайстве перед следственными органами и прокуратурой республики изменить меру пресечения Османову Э. на более мягкую, – сообщил адвокат. – Такая позиция  была поддержана С.В. Аксеновым”.

Напомним, 19 января в  пгт Черноморское на заправке по так называемому «делу 3 мая» был задержан 34-летний Эдем Османов. Его арестовали на 2 месяца.

В сентябре в доме семьи родителей Османова проводился обыск, а также в октябре на его мать решением суда был наложен штраф в 10 тысяч рублей также «по делу 3 мая».

Напомним, 3 мая крымские татары встречали в Армянске своего лидера Мустафу Джемилева, которому запретили въезд в Крым на пять лет.

Встречавших крымских татар вызывали на допросы, присудили штрафы, в домах некоторых фигурантов до сих пор проводят обыски.