Суд Армянска перенес рассмотрение “дела 3 мая”

News

Армянский суд перенес заседания по “делу 3 мая” в отношении Таира Смедляева и Эдема Османова. Рассмотрение дела назначено на 27 октября.

Об этом “Центру журналистских расследований” сообщил глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

“Заседание перенесено из-за неявки одного из свидетелей по делу”, – сказал З.Смедляев “Центру”.

Дела в отношении активистов Таира Смедляева и Эдема Османова были возбуждены по событиям 3 мая 2014 года, когда крымские татары в Армянске на границе с материковой Украиной встречали лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева.

Напомним, 3 мая в Крыму прошли массовые собрания граждан. В этот день в Крым не пустили лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева. На его встречу собрались несколько тысяч крымских татар. Для крымских властей это послужило поводом для выписки штрафов, проведения обысков и арестов участников. По мнению правозащитников, дело «3 мая», как и дело «26 февраля» является крымским вариантом «Болотного дела».

28 мая 2015 года суд города Армянска по делу «3 мая» уже приговорил Мусу Абкеримова к наказанию в виде четырех лет и четырех месяцев лишения свободы, которое применено условно.