В Крыму на автозаправках – очереди, люди в магазинах ищут свечи и фонари

Life

В результате прекращения электроснабжения Крыма со стороны материковой Украины на полуострове произошел коллапс: на автозаправках, где есть электроэнергия, скопились очереди, некоторые сетевые супермаркеты закрыты, в магазинах техники крымчане скупают бензиновые генераторы, фонари и свечи. 

12278126_10203600195763887_1138938865_n

Об этом Центру журналистских расследований рассказывают жители Крыма.

В частности, в Симферополе на автозаправках в очередях стоят машины “скорой помощи”. У работающих банкоматов выстраиваются огромные очереди.

“У банкоматов – ажиотаж. Во всех магазинах люди скупают свечи, фонари и батарейки. В гипермаркетах электроники – все бензиновые генераторы”, – рассказал житель Симферополя.

21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которымэлектроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Официальных данных о том, когда будет полностью восстановлено электроснабжение с территории материковой Украины, пока что нет.