Полиция пока не считает терактом взрыв в Геническе

Life

Полиция пока не считает, что обстрел из гранатомета магазина в центре Геническа Херсонской области, который произошел вечером 21 апреля, был результатом террористического акта.

vzryv_genichesk_magazin

Уголовное производство по данному факту открыто по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва), сообщили в пятницу корреспонденту Центра журналистских расследований в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Херсонской области.

«На данный момент квалификация происшествия осуществлена по статье 194. Идет расследование. Если во время расследования будут установлены обстоятельства, которые будут иметь квалифицирующие признаки теракта, тогда уже будет приниматься решение по изменению статьи», – отметили в пресс-службе.

Правоохранители установили, что злоумышленники обстреляли 2 этаж магазина одежды «Подиум» с противоположной стороны улицы, с расстояния около 50 метров.

Выстрел был произведен из гранатомета РПГ-22. На месте происшествия взрывотехники изъяли чеку с кольцом и части реактивной противотанковой гранаты, которые отправлены на экспертизу.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Следствие продолжается.

Напомним, вечером 21 апреля на Херсонщине в центре Геническа был обстрелян из гранатомета второй этаж вещевого магазина «Подиум», расположенного возле городского рынка. В результате происшествия никто не пострадал.

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Херсонской области