В Симферополе пройдет квест, посвященный гендерному равенству

News

В субботу, 1 октября, в Симферополе впервые пройдет молодежный спортивно-информационный квест на тему равных прав и возможностей женщин и мужчин в Украине и борьбы с домашним насилием. Об этом “Центру” сообщили организаторы – Министерство образования и науки, молодежи и спорта АРК, Программа равных возможностей и прав женщин в Украине ЕС-ПРООН и симферопольская молодежная организация «МАК – Многонациональный Актив Крыма».

Как рассказала Анастасия Максимова, одна из координаторов МАКа, квест, построенный по мотивам известного фильма «Матрица» –  способ хорошо провести время, пообщаться с друзьями и победить команды конкурентов в честной борьбе.

«Несмотря на то, что студенческая молодежь уже давно привыкла к формату квеста, этот обещает быть особенным, непохожим на другие. Мы много работали над самой концепцией, обсуждали возможные базы и задания: так, чтобы участникам было не просто интересно, но они смогли узнать больше о проблеме равенства мужчин и женщин в украинском обществе. Чтобы вынесли для себя основную идею – равенство необходимо нам всем», – отметила А.Максимова

По словам организаторов, командам кораблей “Зиона” предстоит сразиться с “Матрицей неравенства”, перехитрить коварных “агентов Смитов” и доказать, что мир равных возможностей может быть построен. Каждое из заданий квеста рассказывает о том, что такое гендерные стереотипы и как их преодолеть, как законодательство Украины регулирует гендерное равенство, в каких областях существуют наибольшие разрывы между мужчинами и женщинами в обществе и как ситуация может измениться в будущем. После того, как командам будут даны необходимые инструкции, они преодолеют много препятствий, решат головоломки и кроссворды, покажут свой творческий потенциал и глубину понимания вопросов равенства. Ну а после подведения итогов на финишной станции команды смогут поделиться впечатлениями и получить заслуженные призы от организаторов.

 «Основная задача квеста – проинформировать около 100 молодых людей, в основном студентов Симферопольских ВУЗов, о том, что такое гендерное равенство, о том, что достижение равенства прав и возможностей возможно только при учете интересов как женщин, так и мужчин – об этом часто забывают, но это так» – отметил Максим Ключар, координатор Программы равных возможностей в Крыму.

 “Центр”