Украина надеется на продолжение дружественных отношений с Венесуэлой после смерти Чавеса

News

Министерство иностранных дел Украины надеется, что новая власть Венесуэлы будет продолжать развитие дружественных и конструктивных отношений с Украиной. Об этом заявил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве в среду, 6 марта.

“Надеемся, что наши отношения с Венесуэлой, которые развивались в достаточно прагматическом и конструктивном русле, будут оставаться такими же. Что новая власть, признанная по результатам выборов, будет также благосклонной к развитию дружественных и конструктивных отношений с нашим государством”, – сказал он.

Как сообщалось, вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро официально подтвердил информацию о смерти президента страны Уго Чавеса, который около двух лет болел раком. В стране объявлен семидневный траур. Похороны состоятся в пятницу, 8 марта.

Чавес находился у власти в Венесуэле с февраля 1999 года. Он три раза подряд выигрывал президентские выборы, последний раз — в октябре 2012 года, получив мандат на управление страной до 2019 года. Это стало возможным после того, как по его инициативе в 2009 году состоялся референдум, по результатам которого было отменено ограничение, не позволявшее одному и тому же человеку занимать выборные должности несколько раз подряд.

Источник: ZN.UA