В захваченном Совмине АРК сегодня пройдет заседание нового правительства

News

1656118_575774745852200_1963774972_nВ захваченном вооруженными людьми здании Совета министров Крыма должно начаться заседание правительства, утвержденного вчера на внеочередной сессии парламента АРК. Об этом сообщили в эфире телеканала АТР.

После этого перед журналистами выступят с заявлением.

В настоящее время в здание пускают работников Совмина, которых вызвали на работу. В основном это – технический персонал.

“Говорят – в здании нужно что-то убрать”, – сообщила журналист телеканала.

Напомним, ранее сообщили, что в здании пройдет пресс-конференция боевиков, захвативших здание. Однако на нее пустят только представителей российских СМИ. Отметим также, что в настоящее время  вооруженные автоматчики  стоят по периметру здания Совета министров. Возле Верховной Рады Крыма прямо на фонтанах расположились пулеметчики. Вооруженные автоматами люди ходят по периметру.

27 февраля на рассвете здания Верховной Рады и Совета министров Крыма были  захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над ними вывесили флаги России.

Позже  в захваченном террористами здании ВР Крыма прошло заседание Президиума, который вынес на рассмотрение сессии вопрос о проведении всекрымского референдума , касающегося  «усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий». Вечером депутаты проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева.  Своим премьеромони  избрали лидера «Русского единства»Сергея Аксенова.

Уже 28 февраля крымские депутаты заявили, что здание никто не захватывал, они спокойно работают, а вооруженные люди в парламенте и Совмине — «крымские бойцы самообороны».