Власти Крыма взяли под контроль все силовые структуры – Темиргалиев

Life

Практически все силовые структуры, дислоцированные на территории Автономной Республики Крым, взяты под контроль крымских властей. Об этом в этом в субботу, 1 марта, на пресс-конференции заявил первый вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев.

“Все вооруженные силы Украины, все части, которые находятся на территории Крыма, блокированы, часть их них разоружена и еще значительная часть сегодня переходит на сторону крымчан”, – сказал Темиргалиев, которого цитирует НБН. 

По его словам, отряды самообороны заблокировали взлетные полосы всех крымских аэродромов и аэропортов.

Первый вице-премьер утверждает, что Служба безопасности Украины в АРК и ее специальные подразделения перешли в управление Совета министров и “подчиняются крымчанам”. Подразделения ГСЧС также подчинены правительству Крыма.

“В настоящий момент подразделения противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины, расквартированные в АРК, также переходят на сторону крымчан. Отряды крымской самообороны заняли республиканскую прокуратуру”, – отметил

1 марта Сергей Аксенов попытался переподчинить себе силовые структуры на полуострове и обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Кроме того, Аксенов заявил, что Виктор Янукович является законным президентом и Аксенов будет выполнять его поручения.

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ, в котором говорится, что избрание ВР Крыма главой крымского правительства Сергей Аксенова  – незаконно.