Аксенов призвал Путина вмешаться и решил узурпировать власть: подчинил себе МВД, МЧС, армию и флот

0103141942849757Избранный депутатами ВР Крыма председатель  Совета министров АРК Сергей Аксенов обратился к президенту России В.Путину за помощью и  подчинил себе все силовые структуры, а также флот, ГСЧС, налоговую и пограничников.  Несогласным предложено уволиться. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады АРК.

«Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью,  о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным Советом АРК, нарушением норм Конституции АРК, утвержденные Законом Украины и Законом Украины «О милиции», вчера, 28 февраля, начальником Главка крымской милиции был назначен  Авруцкий Игорь Яковлевич", -заявил Аксенов.

По его словам, данное назначение, а также наличие на территории автономии "неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики", привело к тому, что "возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия".

"Учитывая вышеизложенное, я как председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВР АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - сказа Аксенов.

Он также  обратился к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым.

Напомним, вчера депутаты ВР Крыма проголосовали за создание спецодразделения по охране общественного порядка «Беркут», которое будет подчиняться  только властям АР Крым.