Константинов: решение о референдуме принимали срочно из-за угрозы ареста

News

загруженное (1)Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов заявил, что решение о проведении референдума относительно вхождения автономии в состав России пришлось принимать срочно из-за угрозы ареста.

Об этом он сообщил, выступая перед руководителями Государственной Думы России, передает ВВС.

“Это решение, я считаю, историческое, мы приняли позавчера ночью .., мы поняли, что если мы его не примем именно сейчас, у нас может не получиться вообще. Нас арестуют. Вышло постановление о задержании“, – сказал В.Константинов, выступая перед руководством Госдумы России по Москве.

Делегацию депутатов Верховной Рады Крыма во главе с господином Константиновым руководство Думы встретило аплодисментами.

Госдума пообещала крымским депутатам поддержку, если референдум о статусе Крыма засвидетельствует волеизъявления населения присоединиться к России.

Напомним,  ВР Крыма постановила войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести два альтернативных вопроса — о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины. Получивший большинство голосов вопрос будет считаться выражающим прямое волеизъявление населения Крыма. Парламент Крыма также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Меджлис крымскотатарского народа призвал  избирателей автономии бойкотировать референдум 16 марта.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 6 марта Центральная избирательная комиссия распорядилась заблокировать доступк базе данных Государственного реестра избирателей на территории  Крыма, где было объявлено о проведении 16 марта референдума о вхождении в состав России.

На это первый заместитель председателя Верховной Рады Крыма Григорий Иоффе, который возглавляет рабочую группу парламента по подготовке к референдуму,заявил,что блокирование базы данных избирателей в Крыму и Севастополе никак не повлияет на проведение референдума 16 марта, поскольку списки избирателей готовы и уже находятся в местных комиссиях.