США еще на год запретили своей авиации летать над Крымом и Донбассом

News
Фото: AP Photo/ PRNewsFoto/American Airlines

Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) продлило запрет полетов для своей авиации над Крымом и востоком Украины до 27 октября 2016 года.

Соответствующее решение во вторник опубликовано на официальном сайте Федерального реестра американского правительства.

«Это решение расширяет запрет против определенных летных операций в зонах летной ответственности Симферополя и Днепропетровска всеми воздушными судами США, коммерческими операторами США, лицами, которые пользуются привилегиями летного сертификата США, кроме случаев, когда такие лица управляют зарегистрированным в США воздушным судном иностранных авиаперевозчиков, а также операторов зарегистрированных в США гражданских самолетов, за исключением случаев, когда такие операторы являются иностранными авиаперевозчиками», – говорится в сообщении.

FAA также напомнило о разногласиях между авиационными властями Украины и России по поводу контроля над воздушным пространством над оккупированным Крымом, а также о продолжающемся вооруженном конфликте на востоке Украины.

В сообщении также упоминается о сбитом 17 июля 2014 года в небе над Донбассом малайзийском Боинге рейса MH17 и отмечается, что у пророссийских сепаратистов все еще может быть оружие, способное уничтожать воздушные суда. Также в FAA не исключают возобновление активных боевых действий на востоке Украины.

Как сообщалось,  29 декабря 2014 года Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило полеты гражданской авиации в зонах ответственности Симферополя и Днепропетровска.