Завтра Верховная Рада Крыма объявит недоверие Совмину?

News

VR1На среду, 26 февраля, назначено внеочередное заседание Верховной Рады Крыма. Соответсвующее решение было принято сегодня на внеочередном заседании президиума ВР АРК, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

В повестку дня президиум предлагает внести два вопроса: «О политической ситуации в стране» и «Об отчете правительства АРК».

Как сообщал «Центр журналистских расследований», депутат ВР Крыма от «Русского единства» Сергей Цеков заявил о недопущении «раскола в крымской команде и  настаивает на отставке правительства Крыма во главе с Анатолием Могилевым.

По информации источника «Центра», в понедельник депутаты ВР Крыма проводили интенсивные консультации по отставке правительств во главе с Анатолием Могилевым —  “на волне осуждения и отмежевания от политики экс-президента Виктора Януковича, ставленниками которого являются Могилев и донецко-макеевская часть членов Совмина». Вчера же состоялось заседание политсовета КРО Партии регионов. Как сообщил затем вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, никакие решения в итоге политсовет не принял. При этом Темиргалиев  заверил, что не претендует на должность премьера автономии. 

Анатолий Могилев сегодня заявил, что не намерен подавать в отставку с поста главы правительства АРК, хотя и сидит на пороховой бочке.

В соответствии с Конституцией Крыма, премьер автономии назначается и освобождается ВР Крыма по согласованию с президентом Украины.