Совет Федерации разрешил Путину использовать войска за рубежом

Life

Сенаторы Совета Федерации единогласно проголосовали за использование вооруженных сил России за рубежом. За разрешением к Совфеду обращался президент РФ Владимир Путин, не уточнив, где именно он собирается использовать войска.

Screenshot_158

Обращаясь к Совфеду, Путин также подписал распоряжения о назначении главы кремлевской администрации Сергея Иванова, замминистра иностранных дел Михаила Богданова и статс-секретаря, замминистра Минобороны Николая Панкова официальными представителями при рассмотрении обращения.

Богданов курирует вопросы отношений России со странами Ближнего Востока и Африки, Организацией исламского сотрудничества (ОИС) и другими международными мусульманскими организациями, взаимодействия с российскими мусульманскими организациями, а также проблематику ближневосточного урегулирования.

Кроме того, в среду президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи, пишут РИА Новости.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, выступая на 70-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что Россия ведет агрессивную войну против Украины, не смотря на то, что не признает этого официально.