В Крыму к «диверсанту» Панову в СИЗО подселили больного туберкулезом — брат

В оккупированном Крыму в камеру СИЗО к проходящему по «делу диверсантов» украинцу Евгению Панову подселили больного туберкулезом.

Евгений Панов Фото: Sputnik

Об этом сообщил на своей странице в Facebook написал брат Панова Игорь Котелянец, передает Центр журналистских расследований.

«Скоты подселили к Жене человека, больного туберкулезом», – написал Котелянец.

В комментарии изданию Крым.Реалии Котелянец заявил, что адвокаты Панова готовятся подавать запросы и жалобы в адрес руководства СИЗО, чтобы выяснить подробности инцидента.

«Плюс Валерия Лутковская отправила на уполномоченного по правам человека в России запрос в связи с этой ситуацией. Запросы связаны с тем, что есть информация о том, что человек, который болен туберкулезом, был помещен к здоровым людям. Мы хотим, чтобы они (руководство СИЗО – ред.) прояснили ситуацию – что это за человек и почему его поместили в камеру с Женей», – сказал Котелянец.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 7 августа 2016 года ФСБ заявила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной якобы дважды прорвали украинские диверсионно-разведывательные группы. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео с признаниями задержанных «диверсантов» - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории Андрея Захтея.

12 августа стало известно о третьем задержанном ФСБ «диверсанте» - Редване Сулейманове. Крымская правозащитная группа узнала имя четвертого фигуранта, задержанного в августе по делу «украинских диверсантов» - это харьковчанин Владимир Присич.

2 марта «Киевский районный суд» Симферополя по ходатайству следователя продлил на три месяца, до 7 июня 2017 года, срок содержания под стражей фигурантов «дела крымских диверсантов» Евгения Панова и Андрея Захтея.

В оккупированном Крыму спецслужбы РФ собираются привлечь к «делу диверсантов» подставного свидетеля из числа граждан Украины, задержанных российским силовиками на полуострове.

Добавить комментарий