В суд направлено обвинительное заключение в отношении «депутата» «Евпаторийского горсовета»

Прокуратура АРК направила в суд обвинительное заключение в отношении «депутата» «Евпаторийского горсовета» Сергея Осьминина.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым в Апелляционный суд Киева направлено обвинительное заключение в отношении гражданина Украины — депутата так называемого незаконно созданного органа местного самоуправления «Евпаторийского городского совета» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины для определения подсудности по одному из районных судов г. Киева и дальнейшего рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре АРК, передает Центр журналистских расследований.

Досудебным расследованием установлено, что во время событий, которые происходили в марте 2014 года в Крыму, «депутат» обеспечивал перевозки членов незаконно образованных организаций «Черного казачества», «самообороны Крыма» и других участников вооруженных формирований для захвата административных зданий и органов местного самоуправления, а также для обеспечения проведения незаконного референдума на территории г.. Евпатория.

Кроме того, данный гражданин Украины, осознавая, что территория АР Крым 20.02.2014 года является временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, выдвинул свою кандидатуру на так называемые «выборы в органы местного самоуправления «Евпаторийского городского совета», созданного оккупационными властями Российской Федерации на территории полуострова, от политической партии «Единая Россия» и был выбран в качестве «депутата Евпаторийского городского совета» по одномандатному избирательному округу № 2 в г. Евпатория, деятельность которого противоречила положениям Конституции Украины и Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» и была направлена ​​на изменение границ территории Украины и ее государственной границы Украины.

Как сообщалось, 3 апреля 2018 года сотрудники СБУ задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Чаплинка» на админгранице с Крымом экс-депутата Евпаторийского горсовета, активного участника так называемой «самообороны Крыма» Сергея Осьминина, который в сентябре 2014 года был «избран» в созданный оккупантами «горсовет» Евпатории. Ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Осьминин является гендиректором ООО «Машсервис», которое занимается маршрутными пассажирскими перевозками в Евпатории. Предприятие действует с 1998 года. После оккупации Крыма было зарегистрировано в российском госсреестре 16 октября 2014 года.

5 апреля возле Херсонского горсуда группа неизвестных лиц пыталась отбить у сотрудников СБУ Осьминина , которого привезли в суд для избрания меры пресечения.

20 июня Апелляционный суд Херсонской области продлил срок ареста Сергею Осьминину до 29 июля.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine