Задержанному экс-депутату горсовета Евпатории сообщено о подозрении – прокуратура АРК

Задержанному 3 апреля СБУ на админгранице с Крымом экс-депутату Евпаторийского горсовета и активному участнику так называемой «самообороны Крыма» Сергею Осьминину сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает прокуратура АРК, которая осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, которое расследует СБУ, передает Центр журналистских расследований.

«Гражданин Украины, будучи депутатом Евпаторийского городского совета АР Крым принимал участие в заседаниях сессии горсовета и голосовал за так называемую «национализацию» государственного и коммунального имущества. В сентябре 2014 года был избран депутатом так называемого «Евпаторийского городского совета» от политической партии «Единая Россия», образованной незаконными оккупационными властями на территории полуострова», — отметили в ведомстве.

Также в прокуратуре указали, что Осьминин в марте 2014 года принимал активное участие в деятельности так называемой «самообороны Крыма», в том числе, направленной на захват административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины.

Сергей Осьминин Фото: 15minut.org

«Своими действиями он способствует установлению оккупационного режима на временно оккупированной территории Украины, его органов власти, формированию аппарата государственной власти Российской Федерации и его легитимизации, чем совершает умышленные действия с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины», — заявили в прокуратуре АРК.

Задержанному Осьминину сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как сообщалось, 3 апреля 2018 года сотрудники СБУ задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Чаплинка» на админгранице с Крымом экс-депутата Евпаторийского горсовета, активного участника так называемой «самообороны Крыма» Сергея Осьминина, который в сентябре 2014 года был «избран» в созданный оккупантами «горсовет» Евпатории. 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine