СБУ задержала на админгранице с Крымом «депутата» оккупационного «горсовета» Евпатории

Сотрудники СБУ задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Чаплинка» на админгранице с оккупированным Крымом экс-депутата Евпаторийского горсовета, активного участника так называемой «самообороны Крыма», который в сентябре 2014 года был «избран» в созданный оккупантами «горсовет» Евпатории. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Фото: RFE/RL

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-центра СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что бывший депутат городского совета Евпатории в марте 2014 года участвовал в противоправной деятельности так называемой «самообороны Крыма». Во время незаконной аннексии Крымского полуострова он принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины», — отметили в СБУ.

По информации спецслужбы, в сентябре 2014 года фигурант дела был «избран» депутатом от партии «Единая Россия» в так называемый «Евпаторийский городской совет» в ходе незаконных «выборов», организованных оккупантами.

Задержанный СБУ экс-депутат Евпаторийского горсовета, участник «самообороны Крыма» Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ задокументировали факт прибытия злоумышленника на материковую часть Украины, где проживают его родственники.

Как отметили в спецслужбе, в рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) продолжаются неотложные следственные действия.

По информации источника Центра журналистских расследований в правоохранительных органах, сотрудники СБУ задержали «депутата Евпаторийского горсовета» Сергея Осьминина. Он является гендиректором ООО «Машсервис», которое занимается маршрутными пассажирскими перевозками в Евпатории. Предприятие действует с 1998 года. После оккупации Крыма было зарегистрировано в российском госсреестре 16 октября 2014 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine