В Херсоне пытались отбить у СБУ задержанного «депутата» оккупационного «горсовета» Евпатории

В Херсоне в четверг, 5 апреля, возле горсуда в группа неизвестных лиц пыталась отбить у сотрудников СБУ ранее задержанного на админгранице с оккупированным Крымом «депутата» образованного оккупантами «Евпаторийского городского совета», активного участника «самообороны Крыма» Сергея Осьминина.

Задержанный Сергей Осьминин в Херсонском городском суде, 5 апреля 2018 г Фото: RFE/RL

Об этом сообщил на своей странице в Facebook постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня в Херсоне группой лиц была предпринята попытка отбить от работников ГУ СБУ в АРК недавно задержанное на КПВВ лицо, очевидно, активно вовлеченное в установление оккупационной власти в Крыму, «депутата» оккупационного органа власти в Евпатории, в отношении которого избирали меру пресечения в Херсонском суде», — написал Бабин.

При этом он раскритиковал и указал на ненадлежащие действия правоохранителей во время инцидента.

«С грустью констатируем отсутствие должного уровня координации правоохранительных органов, которое приводит к подобному поднятию головы российского пятой колонны в районах приближенных к Крыму. Потому что пиариться из Киева в соцсетях о проведении активных действий ГПС и СБУ на «нуле» — это круто. А обеспечить путем координационных полномочий надлежащую полицейскую и другую деятельность и сопровождение задержанных в г. Херсон — это не так круто … Особое «приветствие» херсонской милиции и нацгвардейцам», — добавил представитель президента в АРК.

Как сообщалось, 3 апреля 2018 года сотрудники СБУ задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Чаплинка» на админгранице с Крымом экс-депутата Евпаторийского горсовета, активного участника так называемой «самообороны Крыма» Сергея Осьминина, который в сентябре 2014 года был «избран» в созданный оккупантами «горсовет» Евпатории. Ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine