Крымчане, которые едут на выборы, прячут вышиванки при пересечении админграницы с Крымом

Крымчане, которые едут на Херсонщину, чтобы принять участие во втором туре выборов президента Украины, прячут вышиванки при пересечении админграницы с оккупированным Крымом от российских пограничников.

Фото: investigator.org.ua

Об этом рассказала корреспонденту Центра журналистских расследований жительница Крыма Татьяна вблизи КПВВ «Каланчак».

«Вы просто не представляете, что с нами было, если бы их нашли (на российском КПП — ред.). Минимум нас бы задержали на неопределенный срок. Мы с семьей приехали сюда, чтобы принять участие в выборах. Мы голосуем за Украину за ее европейский выбор», — сказала Татьяна.

«Считаю символичным исолнить свой гражданский долг именно в национальном костюме, и чтобы избежать преследования оккупационной «власти» одевались в вышиванки уже на Херсонщине», — добавила крымчанка.

Напомним:

  • 21 апреля в Украине проходит повторное голосование (второй тур) на очередных выборах президента. Украинцы выбирают, кто из двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, должен стать главой государства — шоумен, художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский или действующий президент Петр Порошенко.
  • Для голосования во втором туре выборов президента Украины 538 избирателей из оккупированных Крыма и Севастополя временно изменили место голосования на территории Херсонской области. При этом больше всего крымчан будут голосовать в Каланчакском районе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели