В Крыму певица Юлия Качула вместе с детьми записала кавер-версию и сняла клип на песню Кузьмы Скрябина

В оккупированном Крыму украинская певица, автор песен, преподаватель вокала, журналистка и переводчица Юлия Качула вместе с группой «Дети Крыма» записала кавер-версию на песню украинского исполнителя Кузьмы Скрябина (Андрей Кузьменко) «Чуєш Біль» и сняла клип к ней.

Юлия Качула и группа «Дети Крыма» Фото: YouTube Юлія Качула

Об этом Качула сообщила на cвоем YouTube-канале, где она опубликовала клип, съемки которого проходили в Симферополе.

«Спасибо, брат, за песню. Впервые опубликованную более 30-ти лет назад. Так и не услышанную и не прочувствованную большинством … Теперь с нашей энергетикой и посылом», — написала крымчанка.

Она также призвала всех неравнодушных помочь ей с написанием субтитров для песни на английском языке, чтобы клип имел большее распространение в мире.

«У меня нет возможностей. Я преподаватель вокала из Симферополя. Но я верю в то, что делаю. В это верил и Кузьма. Подключайтесь. Эти идеи стоят того, чтобы их помнили и не позволили уничтожить», — отметила Качула.

Она добавила, что через несколько дней загрузить песню можно будет на всех музыкальных платформах, а пока это можно сделать здесь: https://soundcloud.com/julia-kachula/yulya-kachula-chush-bl-kaver-skryabn

Напомним:

  • В октябре 2019 года крымские дети разных национальностей, ученики преподавателя вокала Юлии Качулы из Симферополя записали видео украинской версии в современной обработке известной крымскотатарской песни Güzel Qırım (Прекрасный Крым).
  • В августе 2020 года 16-тилетняя переселенка из Алушты (оккупированный Крым) Виолетта Кукуруза записала клип на крымскотатарскую песню «Гузель Къырым» в собственном переводе на украинский язык.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine