На Донбассе оккупанты не прекращают нарушать режим прекращения огня

На Донбассе российские оккупанты не прекращают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) и обстреливать украинские позиции из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 13 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня. Все они были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»», — говорится в сообщении.

Так, рядом с населенным пунктом Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска трижды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки и неподалеку Гнутово оккупанты вели огонь в сторону украинских позиций из ручных противотанковых гранатометов, а возле Марьинки противник совершил несколько неприцельных выстрелов из стрелкового оружия.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина.

«С начала текущих суток, 14 января, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи Марьинки, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Боевых потерь в результате вражеских обстрелов нет», — добавили в штабе ООС.

Напомним:

  • 12 января на Донбассе в зоне проведения ООС российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня и бить по украинским позициям из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела у населенного пункта Золотое-4 ранения получил украинский военнослужащий.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine