Пропаганда рф разгоняет фейк о «подготовке националистами теракта в Славянске»

Российская пропаганда распространяет манипулятивную информацию о подготовке националистами теракта в Славянске Донецкой области.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

В министерстве обороны рф заявили: «в г. Славянск националисты готовят очередную провокацию с гибелью гражданского населения для обвинения ВС рф. Для этого в здании детдома «Тополек» «неонацисты» содержат персонал. Само же здание заминировано, его планируют взорвать с началом артиллерийских ударов вооруженных сил россии по военным объектам». В ЦПИ предупредили, что это манипуляция.

Пропагандистские СМИ России со ссылкой на слова пленных украинских военных распространяли манипулятивную информацию, что «у украинских военных были проблемы со снабжением, однако, что касается западного оружия, то его всегда хватало. Правда, им почти никто не пользовался, поскольку не было практического опыта».

Также российская пресса сообщила дезинформацию, что многие беженцы из районов ведения боевых действий были временно размещены в школах, больницах и санаториях Украины, «однако некоторые беженцы начали жаловаться на то, что их выселяют в никуда».

На Славянском в районе Богородичного украинские военные нанесли врагу потери во время его очередной попытки наступления и отвергли оккупантов, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine