Автотрасса «Таврида» у Аксенова подорожала в полтора раза — Навальный

Российский оппозиционер Алексей Навальный обратил внимание на то, как «власти» аннексированного Россией Крыма завышают смету строительства скоростной автотрассы «Таврида», оценочная стоимость которой неожиданно выросла с 85 до 128 млрд. руб.

Резко возросшую стоимость строительства дороги, которая строится на средства из регионального бюджета, назвал «глава Крыма» Сергей Аксенов, написал Навальный в своем блоге.

17 июня Аксенов в интервью РИА Новости заявил, что ориентировочная стоимость строительства автотрассы «Таврида» составила 128 млрд. руб, хотя еще в начале марта он говорил о том, что «дорога «Таврида» от Керчи до города Севастополя в 4 полосы будет стоить где-то 85 млрд. руб».

«А я считаю, что лоханулся Аксёнов. Если уж называть от фонаря двенадцатизначное число, то надо было не 128 миллиардов, а наоборот — 821 миллиард. Ну а чо? Это ж ого-го, строительство дороги. Мало где в мире строят дороги. Немного компаний способны построить дорогу и освоить миллиарды. Уникальное сооружение. Будет проложено не где-нибудь, а по земле. Вызов всемирной инженерной мысли», - написал Навальный.

«Очевидно, что такая дорога может сколько угодно вообще стоить. Патриотический подъем в правительстве Крыма таков, что и до триллиона дотянет, тут ведь одних георгиевских лент миллиардов на двадцать закупить придётся», - добавил российский оппозиционер.

Скоростная автотрасса «Таврида» через весь полуостров должна быть построена за бюджетные деньги. Ее планируют открыть одновременно с запуском моста через Керченский пролив в конце 2018 года. Ответственность за проект полностью возложена на «правительство Крыма».

Добавить комментарий