Власть

В Украине впервые за время новейшей истории страны были проведены огневые испытания нового двигателя космической ракеты-носителя класса «Циклон-4», спроектированного конструкторским бюро «Южное» и изготовленного на Государственном предприятии «Производственное объединение Южный...

Читать далее

Кабмин Украины изменил правила оформления документов: на паспорт можно будет фотографироваться в головном уборе и в очках. Это позволит лицам, принадлежащим к различным религиозным течениям и конфессиям, фотографироваться на документы без уязвимости их религиозных убеждений.

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил оккупированные Россией в 2014 году Крым и Донбасс с детьми, которых у семьи, которой является Украина, похитил сосед. Однако при этом он прямо так и не произнес слова: Крым, Донбасс и Россия.

Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ об установлении Дня памяти защитников Украины, который ежегодно будет отмечаться 29 августа.

Во время мероприятий по случаю празднования 28 годовщины Независимости Украины в субботу, 24 августа, безопасность будут гарантировать 13тысяч правоохранителей. На территории страны планируется проведение около тысячи массовых мероприятий.

Танкер MRIYA, арестованный по факту нарушения режима въезда/выезда на оккупированные территории Украины, отбуксирован и пришвартован у причала ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» в Херсоне.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил начало диалога между Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Украинский президент Владимир Зеленский надеется, что первые результаты по вопросу обмена удерживаемых лиц между Украиной и Россией будут уже в ближайшие дни.

Глава партии «Слуга народа», народный депутат Украины и вероятный кандидат на должность председателя Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков до недавнего времени был совладельцем сети ломбардов «Про100Кредит».

Российская оккупационная власть грубо нарушает свободу совести и вероисповедания на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, преследуя верующих всех конфессий и вероисповеданий, кроме Православной церкви Московского патриархата.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine