Власть

МИД Украины возмущен односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава Совместного центра по контролю и координации. Ведомство считает этот шаг «очередной провокацией». Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД,...

Читать далее

Министерство иностранных дел Украины считает организованные в оккупированном Крыму 18 декабря «суды» над крымскотатарскими активистами, участвовавшими в одиночных пикетах против обысков и арестов, «целенаправленными действиями России перед голосованием в ООН резолюции по правам человека в Крыму».

10 человек осуждены в 2017 году за преступления против нацбезопасности Украины, и еще 43 - за террористическую деятельность.

В США готовят новый пакет санкций против России, которые будут превосходить предыдущие по масштабу.

В Киеве полиция открыла два уголовных производства по факту прорыва сторонников Михаила Саакашвили после «Марша за импичмент» и вече на Майдане Независимости в Октябрьский дворец, в котором находилось около 800 зрителей, в том числе и дети.

Генпрокуратура Украина получила от Российской Федерации официальный отказ в выдаче экс-заместителя командира роты спецподразделения МВД «Беркут» Дмитрия Садовника, руководившего расстрелами на Майдане в Киеве во время Революции Достоинства, поскольку он получил российское гражданство.

По данным прокуратуры АРК, по состоянию на декабрь 2017 года объявлены в розыск 75 бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, которые способствовали России в оккупации полострова.

В Черкасской области сотрудники контрразведки СБУ задержали завербованного более 20 лет назад агента Службы внешней разведки (СВР) России, который вербовал наемников для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне террористических организаций «ДНР/ЛНР». Ему сообщено о подозрении в госизмене.

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от 20 государств-членов Совета Европы подписали декларацию «Защитить ценности Совета Европы и авторитет» с призывом прекратить попытки вернуть российскую делегацию в Ассамблею без выполнения Россией резолюций ПАСЕ.

Артемовский горрайонный суд Донецкой области приговорил к 15 годам лишения свободы гражданина РФ, который вступил в ряды террористической организации «ЛНР» и управляя танком убил украинских военнослужащих в декабре 2014 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine