Власть

В Украине около 44% населения получает государственную социальную помощь. Около 5 млн домохозяйств страны получают субсидию. Читать далее

Мониторинговая миссия в составе представителей Национального демократического института (NDI, США) и Европарламента предоставили украинской власти и обществу 51 рекомендацию для улучшения избирательного процесса в 2019 году, включая борьбу с политической коррупцией, равный доступ всех кандидатов к СМИ и доступ к избирательному процессу для внутренне перемещенных лиц.

Экономика России за четыре года действия санкций США и ЕС потеряла 6% ВВП по сравнению с показателями, которые могли быть без применения ограничительных мер.

Министры иностранных дел стран Европейского союза 19 ноября в Брюсселе впервые обсудят вопрос милитаризации Азовского моря Россией и блокирование ею международного судоходства.

В Днепровском районном суде Киева на 19 ноября запланировано вынесение приговора экс-депутату Верховной Рады АРК Василию Ганышу, который обвиняется в государственной измене.

Россия перенаправила часть морских сил у временно оккупированного Крыма на новый плацдарм - в акваторию Азовского моря, чтобы увеличить в этом регионе свою военную компоненту.

В Европейском Союзе призывают Украину ратифицировать в 2019 году Римский статут, чтобы признать юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС) с тем, чтобы он мог расследовать военные преступления, совершаемые на ее территории.

Украинская сторона готова отдать России более 20 граждан РФ, осужденных в Украине, и более 60 сепаратистов, причастных к преступлениям против Украины, ради освобождения украинских заложников и политических узников Кремля.

Экс-депутат Верховной Рады АРК Василий Ганыш, обвиняемый в государственной измене, во время дебатов в Днепровском райсуде Киева попросил признать его невиновным.

Сотрудники СБУ совместно с Нацполицией задержали участников организованной группировки, причастных к ряду разбойных нападений на коммерческие структуры и торговле оружием. Именно они обстреляли из гранатомета здание «Киевгорстроя» в апреле этого года. Злоумышленники арестованы судом.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine