Власть

В Киеве полиция задержала иностранца, предположительно гражданина РФ, который может быть близким к режиму главы Чечни Рамзана Кадырова. Читать далее

Верховная Рада выдвинула на Нобелевскую премию мира незаконно осужденного в РФ украинца Олега Сенцова.

Верховная Рада предоставила право на обеспечение жильем военнослужащих из Крыма и Донбасса.

Министерство обороны РФ подтвердило гибель 15 военнослужащих, которые находились на борту сбитого над Средиземным морем Ил-20, обвинив в этом Израиль.

Кум президента РФ Путина, лидер пророссийской организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук подтвердил, что его жена, известная телеведущая Оксана Марченко, владеет бизнесом на территории РФ. Особенностью семейного бизнеса Медведчук назвал санкции США, введенные в отношении его с 2014 года. 

Уполномоченный России по правам человека Татьяна Москалькова рассчитывает на взаимное с украинской стороной посещение арестованного в Херсоне главы «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского и осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», которым Украина, согласно предложениям Министерства иностранных дел Украины, прекращает действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской...

Детей из Каланчацкого и Чаплинского районов, находящихся в зоне опасного воздействия химических выбросов завода «Крымский титан» в оккупированном Крыму, которых отправили на оздоровление в город Скадовск, 20 сентября планируют вернуть домой.

В НАТО не рассматривают идею синхронизации вступления Украины и Грузии в Альянс из-за слишком разной ситуации в двух странах.

Великобритания не сможет до выхода из Евросоюза применить санкции в отношении РФ из-за покушения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine