Власть

Госпогранслужба Украины готовится к пропуску граждан РФ в страну по биометрическим паспортам, для чего планируется установить в пунктах пропуска на границе с Россией дополнительное оборудование, в том числе для взятия...

Читать далее

Шевченковский райсуд Киеве в субботу, 24 июня, арестовал подозреваемого в вымогательстве главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 544 тыс. грн. Прокуратура обжалует размер залога.

Совет ООН по правам человека одобрил резолюцию о продлении на два года рассмотрения украинского вопроса и заслушивании информации Верховного комиссара ООН по правам человека на каждой сессии с акцентом на ситуацию в оккупированных Крыму и Донбассе.

Задержанному 22 июня главному редактору интернет-издания «Cтрана.ua» Игорю Гужве в вечером пятницу вручено уведомление о подозрении в вымогательстве.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко потребовал прекратить незаконные поставки на принадлежащий олигарху Дмитрию Фирташу завод «Крымский титан» в оккупированном Крыму ильменита, который, несмотря на отмену спецразрешения, продолжает добывать в Житомирской области ООО «Валки-Ильменит», входящее в контролируемую Фирташем компанию Group DF.

Министерство обороны Украины планирует увеличить группировку Вооруженных сил на юге Одесской области. Этот причерноморский регион страны граничит с Молдовой и Румынией.

В Киеве сотрудники Нацполиции вечером 22 июня задержали по подозрению в вымогательстве денег главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву. В редакции ночью провели обыск. Сам Гужва заявил о фабрикации против него дела.

Лидеры государств-членов ЕС вечером 22 июня на саммите в Брюсселе договорились продлить еще на полгода экономические санкции против России, введенные за ее агрессию в Украине.

В ближайшее время в Верховную Раду будет внесен разработанный членами парламентской коалиции законопроект, который предусматривает проведение тщательной проверки всех желающих получить биометрический паспорт, прибывающих с оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Украинский президент Петр Порошенко в ходе визита в Вашингтон не обсуждал с чиновниками администрации президента США никаких «планов», якобы предполагающих уход России из оккупированного Донбасса при условии отказа Украины от Крыма.