Власть

В Украине за сутки с диагнозом COVID-19 госпитализированы 544 пациентов и умерло 24 человека. Кроме того, выявлено 479 новых случаев коронавирусной болезни. Читать далее

Госпогранслужба Украины обещает не штрафовать абитуриентов из оккупированного Донбасса, которые из-за закрытых оккупантами КПВВ на линии разграничения вынуждены ехать на подконтрольную правительству территорию для поступления в украинские вузы через Россию.

За сутки в Украине с диагнозом COVID-19 госпитализирован 571 пациент и умерло 40 человек. Также выявлено 852 новых случая коронавирусной болезни.

Печерский районный суд Киева дал разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении гражданина РФ, «военного комиссара Симферопольского района и города Алушты Республики Крым» Константина Качарова, который подозревается в совершении военного преступления из-за незаконного призыва жителей оккупированного Крыма в Вооруженные силы России.

Президент Владимир Зеленский подвел главные итоги заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое прошло 18 июня отметив, что в стране наводят порядок.

Совет национальной безопасности и обороны 18 июня принял решение о введении персональных санкций против украинского олигарха Дмитрия Фирташа за поставки титанового сырья на военные предприятия России, а также против украинско-российского олигарха Павла Фукса, который причастен к незаконному получению лицензий на добычу полезных ископаемых.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов проводит брифинг в Киеве по результатам заседания СНБО 18 июня.

В порт Одессы 18 июня с дружественным визитом зашли два ракетных корабля НАТО - эсминец ВМС Великобритании HMS Defender (D 36) и фрегат ПВО ВМС Нидерландов HNLMS Evertsen (F 805).

В Нидерландах на слушаниях в окружном суде Гааги по делу о катастрофе гражданского лайнера «Малайзийских авиалиний» летом 2014 года в небе над Донбассом прокуратура обнародовала 17 июня дополнительные данные о сбивании самолета - следы на месте запуска ракеты на контролируемой боевиками «ДНР» территории и видео с зенитно-ракетным комплексом «Бук», который...

США будут представлены на высоком уровне на саммите Крымской платформы, который состоится в августе 2021 в Киеве для повышения мирового внимания к вопросу незаконной оккупации Крыма Россией. Санкции, которые были введены Соединенными Штатами из-за агрессии России против Украины, останутся в силе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine