Власть

Обновление состава Центральной избирательной комиссии до президентских выборов является вопросом национальной безопасности, так как сохранение старого состава ЦИК, срок полномочий которой уже истек, станет основанием для сомнения в легитимности озвученных...

Читать далее

В Одесской, Николаевской областях Украины и северо-западной части Черного моря завершились украинско-американские многонациональные учения «Си Бриз-2018», в которых принимали участие военнослужащие и техника 19 стран.

США в 2018 бюджетном году по линии Пентагона выделят Украине 200 млн долл. на усиление безопасности и обороны. Средства пойдут, в частности, на поставку военной техники и снаряжения.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении социальной защиты участников Антитеррористической операции (АТО), Революции Достоинства и их семей.

Народный депутат Светлана Залищук направила депутатское обращение к президенту Украины относительно избирательности при составлении списков физических и юридических лиц, к которым применены ограничительные меры (санкции) СНБОУ.

В Европейском союзе ожидают от украинской власти прозрачного расследования убийства одного из руководителей издания Украинская правда, журналиста Павла Шеремета и привлечения виновных к ответственности.

СБУ начала проверку действий должностных лиц ПАО «ДнипроАзот», которые привели к созданию дефицита жидкого хлора в Украине - основного реагента для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой.

Херсонский городской суд продлил срок ареста до 3 августа задержанному на админгранице с Крымом «депутату» образованного оккупантами «Евпаторийского городского совета» Сергею Осьминину, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Международный суд ООН направил РФ требование по выполнению приказа о возобновлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Крыму и ожидает информацию о результатах до 19 января 2019 года.

Херсонский городской суд арестовал имущество руководителя информресурса «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, включая квартиру, автомобили и эллинг.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine