Власть

В Днепре полиция задержала мужчину, который в 2016 году совершил заказное убийство в Болгарии. Читать далее

Двух задержанных накануне штатных корреспондентов телеканала «Настоящее время» в гостинице «Минск» в столице Беларуси Ирину Ромалийскую и Ивана Гребенюка депортировали в Украину авиарейсом Минск-Одесса.

Департамент надзора в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта зарегистрировал уголовные производства по фактам участия 104 иностранных граждан в составе НЗФ РФ в вооруженном конфликте против Украины.

В отеле «Минск» в столице Беларуси задержали штатных корреспондентов телеканала «Настоящее Время» – Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка. Их увезли в Московское РУВД Минска. Причина задержания на этот момент неизвестна.

Российская певица Глюкоза (Наталья Ионова) прилетела из Минска в аэропорт Борисполь, где Госпогранслужба вручила ей уведомление о запрете на въезд в Украину сроком на три года за незаконное посещение временно оккупированного Крыма. Певица заявила, что Крым украинский, но это не помогло.

Украина надеется, что на ближайших заседаниях Трехсторонней контактной группы будет окончательно согласован список для взаимного освобождения лиц, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса. Владимир Зеленский в разговоре с Владимиром Путиным инициировал обсуждение освобождения 22 крымских татар.

Многие переселенцы при оформлении пенсии сталкиваются с невозможностью получить справку со своей работы. Однако в большинстве случаев, эту проблему можно решить, сообщает пресс-центр Министерства юстиции Украины.

Суд изменил меру пресечения экс-лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко с круглосуточного домашнего ареста на ночной домашний арест.

Государственный департамент США опубликовал 77 страниц исследования «Основы русской экосистемы дезинформации и пропаганды».

Президент Владимир Зеленский обсудил с президентом Беларуси Александром Лукашенко выдаче Украине задержанных боевиков, воевавших на Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine