Власть

На Херсонщине в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом проведут анонимное анкетирование крымчан, в котором их спросят о цели визита на материковую Украину. Это позволит проанализировать проблемы,...

Читать далее

За первый год несения службы сотрудники отдела патрульной полиции в АРК и Севастополе выявили и зафиксировали более трех тысяч правонарушений.

Постоянная палата третейского суда в Гааге за несколько месяцев должна решить, будет ли рассматривать по существу иск Украины о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. Украинская позиция четко говорит, что РФ - международный преступник, который должен быть привлечен к ответственности.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил командующим Национальной гвардии Украины Николая Балана, который до этого исполнял обязанности руководителя Нацгвардии.

Сотрудники Госпогранслужбы вместе с СБУ разоблачили схему незаконной переправки граждан в Россию через территорию оккупированного Крыма.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил руководителем Государственной пограничной службы полковника Сергея Дейнеко.

Сотрудники СБУ в пятницу, 14 июня, задержали в Киеве бывшего руководителя так называемой «центральной избирательной комиссии ДНР» Романа Лягина, который в мае 2014 году лично организовывал и проводил «референдум», по результатам которого на территории оккупированной части Донецкой области возникла «самопровозглашенная республика».

Страны-члены Международной морской организации призвали Россию к немедленному исполнению приказа Международного трибунала по морскому праву относительно освобождения моряков и кораблей ВМСУ, незаконно захваченных российским военными в нейтральных водах Черного моря.

В Украине завершились государственные испытания отечественного ракетного комплекса и реактивного боеприпаса к нему «Ольха-Р». В ближайшее время будет подписан приказ по поставке их на вооружение Вооруженных сил Украины.

Сотрудники контрразведки СБУ совместно с бойцами спецподразделения СБУ «А» задержали завербованного ФСБ РФ жителя Харьковской области, который заложил взрывчатку и попытался взорвать емкости с хлором на территории комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» в поселке Краснопавловка. Если бы диверсия удалась, без водоснабжения могли бы остаться города Харьков и Лозовая.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели