Власть

ВМСУ в 2019 році отримає два малих броньованих артилерійських катери (МБАК) типу «Гюрза-М» і два десантно-штурмових катери типу «Кентавр». Читать далее

В России Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота РФ Леонида Пархоменко, которого обвинили в госизмене за якобы шпионаж в пользу Украины.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство и расследует факты незаконной депортации и насильственного перемещения жителей Крыма. В ведомстве их считают военными преступлениями, которые совершает на полуострове Россия, как государство-оккупант.

Закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ и вступит в силу 12 декабря.

Заявление официальных лиц ФСБ РФ об отсутствии статуса военнопленных у захваченных российскими военными в Черном море моряков ВМСУ является сознательной манипуляцией.

Херсонский апелляционный суд по материалам СБУ приговорил к пятнадцати годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества жителя Измаила, организатора теракта в апреле 2016 года в Новоалексеевке Генического района, в результате которого один человек погиб и еще шесть были ранены.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин вечером 10 декабря провели телефонный разговор и обсудили ряд вопросов, в том числе ситуацию с судоходством в Керченском проливе. При этом Меркель заявила о необходимости освободить арестованных военнопленных моряков ВМСУ, захваченных военными РФ в Черном море.

Решение Верховного Суда от 28 ноября о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады от 29 сентября 2016 года, которым экс-глава Апелляционного суда АРК Валерий Чорнобук был освобожден от должности судьи Апелляционного суда Днепропетровской области в связи с нарушением присяги судьи, не является основанием для его восстановления в должности судьи....

Президент Петр Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Верховный Суд Украины отменил постановление Верховной Рады об увольнении экс-главы Апелляционного суда АРК Валерия Чорнобука с должности судьи Апелляционного суда Днепропетровской области в связи с нарушением регламента парламента при рассмотрении этого вопроса. Сейчас Чорнобук подозревается в госизмене и находится под арестом.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine