Власть

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, которые позволят Владимиру Путину в 2024 году вновь избираться президентом на следующие два срока, пройдет 1 июля. Читать далее

Полицейские в ходе спецоперации 1 июня задержали мужчину, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве. Движение поездов метрополитена по мосту, которое на время проведения спецоперации был прекращено, уже восстановлено.

Абитуриенты с оккупированных территорий Донбасса и Крыма, которые хотят сдать ВНО, чтобы вступить в учреждения высшего образования (УВО) вне перечня, который предусматривает упрощенную процедуру вступления, не будут проходить обсервацию.

В Украине зафиксировано 24012 случаев коронавирусной болезни, от которой умерли 718 человек. За сутки зафиксировано 340 новых случаев COVID-19.

В Украине 1 июня начался новый этап смягчения карантина. В частности, разрешена работа бассейнов и спортзалов, а также восстановлено движение железнодорожного транспорта и межобластных перевозок автотранспортом.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий разместило четыре объявления о замещении должностей на сайте государственных вакансий, которые действуют неполные четыре дня, из которых два - выходные.

Министр здравоохранения Максим Степанов напомнил, что с понедельника, 1 июня, в Украине начинается очередной этап ослабления карантина.

Международные военные учения «Си Бриз-2020» в этом году пройдут в новом формате.

Морские пехотинцы тренировались защищать важные объекты инфраструктуры в исключительной морской экономической зоне Украины возле Стрелкового месторождения.

Во время учений ВМС Украины в Черном море российский военный самолет несколько раз заходил на боевой курс над украинским патрульным катером «Старобельск».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine