Власть

В Гааге 21 ноября пройдут первые процессуальные слушания Арбитражного трибунала Международного суда ООН по морскому праву по делу о нарушении иммунитета трех кораблей ВМСУ и 24 членов их экипажей (Украина...

Читать далее

Новый глава Генической районной государственной администрации Андрей Онищенко заверил, что прекратит нелегальные пассажирские перевозки из приграничного района Херсонщины в оккупированный Крым.

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что украинская сторона проанализирует состояние трех возвращенных кораблей ВМСУ и обязательно обратится к РФ с требованием, чтобы было возвращено оборудование и вооружение, которые были с них сняты. По поводу состояния кораблей будет проведено расследование, затем их отремонтируют.

ФСБ заявила о задержании в городе Аксай Ростовской области военнослужащего Южного военного округа РФ, которого подозревают в сборе сведений военного характера якобы по заданию украинской военной разведки.

Возвращенные Россией малый бронированный артиллерийский катер «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» прибыли на базу ВМСУ в Очакове. Прибытие катера «Бердянск» ожидается позже.

Россияне сильно изуродовали малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМСУ, которые были возвращены Россией и сейчас идут на буксире на базу украинского флота.

Госпредприятие «СЕТАМ» (Система электронных торгов арестованным имуществом) Минюста Украины продало через площадку онлайн-аукционов OpenMarket за 200 млн гривен Херсонский нефтеперевалочный комплекс площадью 5471,5 кв. м, ранее принадлежавший олигарху Сергею Курченко, сбежавшему в Россию.

Международный суд ООН в Гааге предоставил России время до 8 декабря 2020 года на подготовку документов для ответа на жалобу Украины о нарушении РФ Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, а также жалобу о нарушении Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в деле Украины против РФ.

Госпредприятие «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) готовит требование к правительству РФ о выплате компенсации убытков в сумме более 1,24 млрд грн, понесенных вследствие временной оккупации территории Крыма Россией и утраты имущества в крымских портах.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль через неделю уйдет с должности в МИД.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine