Власть

россия представляет наибольшую угрозу безопасности стран-членов НАТО, Альянс намерен соответственно реагировать на российские угрозы и враждебные действия. Читать далее

Украина получит от Норвегии три реактивные системы залпового огня большой дальности M270. Перед этим они пройдут модернизацию в Великой Британии, которая, в свою очередь, отправит в Украину свои системы M270.

Соединенные Штаты в рамках военной помощи предоставят Украине 23 патрульных катера и судна, построенных компанией Metal Shark из штата Луизиана, предназначенных для защиты побережья, речных путей и портов.

Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против рф. Под запрет попал импорт русского золота, а в целом ограничения затронули около сотни физических и юридических лиц из рф.

В Мадриде начнется трехдневный саммит НАТО, который руководство Альянса определило как «саммит трансформации» с целью реагирования на современные вызовы в сфере безопасности и неспровоцированную войну рф против Украины. К его участникам в режиме видеоконференции обратится президент Украины Владимир Зеленский.

Значительная часть заявлений о фактах изнасилования граждан Украины российскими оккупантами, которые обнародовала уже уволенная с должности омбудсмена Людмила Денисова, не имеют официального подтверждения и базируются лишь на рассказах ее дочери Александры Квитко, которая была психологом телефонной линии Уполномоченного по правам человека.

США уже на этой неделе планируют объявить о приобретении для Украины передового комплекса противоракетной и противовоздушной обороны средней и большой дальности NASAMS.

В случае срыва назначения главы САП, Украину могут лишить статуса кандидата на членство в Евросоюзе.

США в 13-м пакете дополнительной военной помощи в размере $450 млн, который был объявлен 23 июня, предоставят Украине 18 патрульных катеров для защиты и контроля рек и морского побережья.

Служба безопасности Украины заявляет, что разоблачила агентурную сеть Главного управления Генштаба рф, которая должна была помогать врагу в захвате Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine