Власть

РФ в течение последних двух лет вмешивалась в выборы и референдумы в пяти странах-членах НАТО, используя одинаковую схему. Об этом говорится в генеральном докладе Комитета по вопросам науки и технологий «Вмешательство...

Читать далее

Под санкции в Украине попали украинские, российские и европейские компании международной платежной системы WebMoney.

Австралия и Нидерланды официально объявили, что именно Россия несет ответственность за уничтожение малайзийского «Боинга 777» над Украиной в 2014 году. Тогда все 298 человек на борту самолета, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли.

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО начинается в пятницу в Варшаве: в течение четырех дней 260 делегатов из 29 стран-членов Альянса, представители 16 ассоциированных стран и наблюдатели из 8 стран, международные эксперты рассмотрят актуальные вопросы безопасности, в том числе и гибридные угрозы со стороны России.

В Одесской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым и Нацполициею Украины блокировали незаконную продажу авиабилетов на рейсы из Российской Федерации во временно оккупированный Крым.

Палата представителей американского Конгресса поддержала выделение $250 млн на помощь Украине в сфере безопасности в рамках законопроекта об оборонном бюджете США на 2019 год.

  Опубликованы приложения к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которые были введены Указом президента 14 мая, но без обнародования списков физических и юридических лиц, против которых введены санкции.

Служба безопасности разоблачила граждан России на попытке сбора информации о системах подземных коммуникаций объектов критической инфраструктуры Украины.

Пассажирский лайнер рейса МН17 Малазийских авиалиний в июле 2014 года над Донбассом сбила ракета, выпущенная зенитно-ракетным комплексом Бук 53-й бригады ПВО российской армии, который был доставлен на захваченную территорию Украины из Курска.

В отношении украинских рыбаков, задержанных в Азовском море 10 мая, ФСБ РФ возбудило уголовные дела о браконьерстве.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine