Власть

Бывшая так называемая «прокурор Республики Крым», а сейчас «депутат» Госдумы РФ Наталия Поклонская все еще остается гражданкой Украины. Читать далее

Суд Европейского союза, расположенный в Люксембурге, рассмотрев апелляционную жалобу экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, которые сбежали в Россию, признал законными санкции, наложенные на них в ЕС в 2015-2016 годах, в частности замораживание активов.

Хозяйственный суд Киева в четверг, 19 октября, удовлетворил иск Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) и расторг договор о купле-продаже акций крупнейшего оператора фиксированной связи ОАО «Укртелеком» компанией «ЕСУ» - дочерней компанией группы СКМ, которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Пакет акций «Укртелекома» должен вбыть возвращен в государственную собственность.

Верховная Рада направила в Конституционный Суд Украины (КСУ) для получения заключения о соответствии Основному закону законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности: предложенный президентом №6773 и группой народных депутатов №6773.

Верховная Рада утвердила инициированную Министерством здравоохранения медицинскую реформу, которая предусматривает изменение системы финансирования медицины в Украине.

Хозяйственный суд Киева разрешил взыскать с российского «Газпрома» 171 млрд. грн штрафа, распространив взыскания на все имущество должника, а не только на его средства на счетах в банках.

Минсоцполитики Украины рассматривает вопрос повышения выплат вынужденным переселенцам из неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей и оккупированного Крыма.

Россия продлила еще на год, до 26 октября 2018 года, срок действия временного убежища экс-президенту Украины Виктору Януковичу, сбежавшему от украинского правосудия.

Арбитражный суд Москвы принял встречный иск дочек «Ростеха» - ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и ООО «ВО «Технопромэкспорт» к немецкому концерну Siemens о признании недействительными трех пунктов договора от 10 марта 2015 года о приобретении турбин, которые впоследствии были незаконно перевезены в оккупированный Крым.

Кабмин Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine