Власть

Экс-помощница госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что администрация президента США Джо Байдена не сможет забыть о войне России с Украиной. Читать далее

В Украине обещанное президентом повышение минимальной зарплаты до 6500 грн перенесли с 1 июля на 31 декабря 2021 года. Запланированное повышение до 6000 грн состоится 1 января 2021, как и обещали в правительстве ранее.

Проект закона о восстановлении ответственности за декларирование недостоверной информации и непредоставление декларации лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу.

Президент Владимир Зеленский зарегистрировал два законопроекты относительно анонсированных мер поддержки предпринимателей во время карантина.

Всемирный банк совместно с Министерством здравоохранения Украины готовит проект по закупке вакцин против COVID-19, а также оборудования для медучреждений на сумму около $ 100 млн.

Правительство должно проработать механизм компенсации убытков для населения, предложил Президент Украины.

В Минэнерго анонсировали решение о повышении уже со следующей недели тарифов для населения на электроэнергию. В декабре тариф «Укрэнерго» с 24 копеек за кВт-ч повышается до 31 коп. Таким образом, в декабре доставка для всех категорий потребителей растет на 7 копеек.

Вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский предложил передать в сферу управления его министерства еще три государственные предприятия. Речь идет о Павлоградском химическом заводе, Государственном научно-исследовательском институте информатизации и моделирования экономики и Украинском центре «Безопасность». Штат министерства до сих пор не сформирован. Недавно завершен отбор в...

25 ноября в Украине COVID-19 подтвердили 15331 лицу, госпитализировали 1955 человек, выздоровели 9617 человек, но 225 пациентов умерли. Украина перешла психологический рубеж в 15 тысяч.

В России не закрыто уголовное дело во отношении украинских моряков, захваченных российским военными в ходе атаки на корабли ВМСУ 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива. До принятия итогового решения Международным трибуналом ООН по морскому праву каких-либо изменений в статусе этого дела ожидать не стоит.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine