Власть

Сухогруз Ocean Freedom с патрульными катерами, которые являются военной помощью США для Украины, вошел в Черное море. Читать далее

Высший антикоррупционный суд избрал главе Богдан Моторс и экс-заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней до 15 декабря. Определил ему залог в размере 10 623 130 грн.

Западным СМИ стало известно о секретных учениях стран НАТО.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова заместителем генпрокурора.

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о бюджете на 2020 год.

НАК «Нафтогаз» предъявит «Газпрому» иск на $11 млрд, что может стать компенсацией в случае прекращения транзита.

В пгт. Чаплынка (Херсонская область) открыли один из ближайших к Крыму Центр предоставления административных услуг (укр. ЦНАП).

РФ готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии против Украины.

Президентский законопроект о судебной реформе не соответствует европейским стандартам и может подорвать независимость судебной ветви власти в Украине, и поэтому Европейский Союз призывает украинские власти воздержаться от реализации положений этого документа до одобрения его Венецианской комиссией.

Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Апелляционного суда АР Крым Валерия Чорнобука по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine