Власть

Министерство здравоохранения Украины обновило стандарт оказания медицинской помощи больным COVID-19, по которому внедряется принцип клинической сортировки. Будут госпитализировать только больных среднего и тяжелого состояний. Читать далее

В Украине 29 марта зафиксировано 418 случаев коронавирусной болезни, девять человек умерли. За сутки зафиксировано 109 новых случаев COVID-19.

В Украине на 28 марта от коронавирусной болезни умерли уже восемь человек и зафиксировано 311 случаев COVID-19. За прошедшие сутки было выявлено 93 новых случая.

Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта рассмотрит законопроекты, связанные с противодействием распространению коронавируса в Украине. Это будет не последнее внеочередное заседание.

Украина для противодействия распространению коронавируса в полночь с 27 на 28 марта закрывает свою границу и прекращает регулярное пассажирское сообщение с другими странами.

Заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник полиции Киева Андрей Крищенко заразился коронавирусом. Кроме того, COVID-19 обнаружен еще у двух полицейских и одного курсанта.

Шевченковский районный суд Киева назначил наказание в виде трех лет условного срока боевике «ДНР», жителю Мариуполя Руслану Квасову, который участвовал в боях против украинской армии и командовал артиллерией.

На севере Италии в городе Триест от коронавирусной инфекции умерла еще одна гражданка Украины. Это уже четвертая украинка в Италии и в целом за рубежом, которая умерла от COVID-2019.

В Украине по состоянию на 10:00 27 марта зафиксировано уже 218 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки COVID-19 заболели 62 человека. Уже есть четыре человека, которые выздоровели, пятого готовят на выписку.

Сообщение министра охраны здоровья Ильи Емца в Нацполицию о растрате средств в возглавляемом Арсеном Жумадиловым государственном предприятии «Медицинские закупки Украины» касается программ, на которые МОЗ еще не выделило средств.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine