Крым

Аэропорт “Бельбек” в оккупированном Севастополе станет гражданским к 2020 году. Сейчас там базируется российская авиация, но уже к концу 2018 года там должны построить новую взлетно-посадочную полосу. При этом строительством...

Читать далее

«Кировский райсуд» оккупированного Крыма рассмотрел дело крымскотатарского активиста Гирая Куламетова, которого задержали 18 января в Старом Крыму после обыска в его квартире, и обвиняют в административном правонарушении по ст. 20.3 (часть 1) российского Кодекса об административных нарушениях.

В оккупированном Крыму пограничники ФСБ задержали гражданина Украины, который якобы разыскивался по обвинению «в надругательстве над государственным гербом и флагом России».

Российские силовики задержали и увезли крымскотатарского активиста Гирая Куламетова, в доме которого утром 18 января прошел обыск в Старом Крыму. В Белогорске силовики провели обыск у еще одного участника одиночных пикетов против репрессий в отношении крымских татар Кемала Сеитьяева, после чего задержали его.

Украинская делегация при ООН обратился к Генеральному секретарю Организации с двумя официальными письмами, в которых проинформировала о незаконных решениях оккупационной власти РФ в Крыму при осуждении Владимира Балуха, а также перемещении других задержанных в Крыму граждан Украины на территорию РФ.

«Верховный суд» оккупированного Крыма 17 января отклонил апелляции на арест троих фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Эрнеса Аметова, Марлена Асанова, Сервера Зекирьяева.

Прокуратура Автономной Республики Крым объявила в розыск 7 бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Российские силовики блокировали село Насыпное на юго-востоке оккупированного Крыма якобы в рамках «антитеррористических учений».

Более 600 крымчан отправили служить в военные части, расположенные на территории РФ.

Группа активистов в оккупированном Крыму собирает финансовую помощь семье незаконно осужденного украинского активиста Владимира Балуха.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine