Крым

«Парламент» оккупированного Крыма принял в первом чтении 20 сентября закон «Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации долга заемщиков», который разрешает крымчанам не возвращать долг украинским банкам суммой до...

Читать далее

НАК "Нафтогаз Украины" и ее шесть дочерних компаний ("Черноморнефтегаз", "Укртрансгаз", "Ликво", "Укргаздобыча", "Укртранснафта" и "Газ Украины") подали в трибунал, сформированный при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге, исковое заявление о возмещении убытков, причиненных незаконным захватом Российской Федерацией активов в АР Крым.

В «Симферопольском райсуде» 20 сентября, на очередном заседании «по делу» одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова, планируют перейти к прениям сторон.

Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц совместно с Немецкой ассоциацией международного сотрудничества (GIZ) готовит программу переквалификации внутренне перемещенных лиц.

Российские спецслужбы после аннексии Крыма получили доступ к базам данных украинских военных, служивших на полуострове, и «держат их на контроле».

В оккупированном Севастополе вечером в понедельник, 18 сентября, сотрудники российской полиции в сопровождении людей в штатском посетили все квартиры в доме №17 по переулку Новикова в Балаклаве, в котором проживают семьи военнослужащих ВМС Украины и военные пенсионеры.

Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины наложила на российские авиакомпаний 20 тысяч штрафов на 2,7 млрд грн за полеты в оккупированный Крым.

Часть жителей оккупированного Крыма осталась без мобильного интернета.

«Депутаты» крымского «парламента» признали провальной реализацию программы газификации полуострова в текущем году.

Активисты инициативной группы «Стратегия-18» в Москве провели акцию в поддержку крымских татар, они призвали к «экстрадиции» с территории оккупированного Крыма на материковую Украину осужденного одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine