Крым

«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционную жалобу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, инвалида 1-й группы, на продление срока содержания в СИЗО до 12 июня. Читать далее

В Сакском районе оккупированного Крыма по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту разрушения дома XIX века, являющегося объектом культурного наследия.

Национальная полиция Украины установила еще двоих участников незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

«Верховный суд» Крыма принял решение, которое продлевает время пребывания в российской колонии политзаключенного Владимира Балуха.

Под Симферополем в селе Дубки по ул. Раздерина российские силовики проводят два обыска в домах крымских татар.

Житель Бахчисарайского района Александр Сизиков (Абу Ибраим) провел одиночный пикет на центральной площади Симферополя в поддержку задержанных крымских татар, в частности, Эдема Смаилова, который помогал мужчине после того, как он ослеп. Активист вышел с плакатом «Инвалиды против задержаний мусульман Крыма».

Крымские виноделы могут остановить производство на шесть-девять месяцев из-за нехватки бутылок: производитель стеклотары, входящий в международный концерн, прекращает поставки в оккупированный Крым из-за санкций.

Мониторинговая группа «Майдана иностранных дел», «Института Черноморских стратегических исследований» и BlackSeaNews обнаружила, задокументировала факты и предлагает для украинских и международных санкций 89 в основном оборонных предприятий оккупированного Севастополя.

Компания «Крымэнерго» сообщила об отключении «энергомоста» из Краснодарского края РФ для проведения испытаний работы Балаклавской и Таврической ТЭС, на которых установлены четыре турбины немецкой компании Siemens, незаконно доставленные на полуостров с территории России в обход санкций Евросоюза.

РФ активно использует технологии дезориентации системы спутниковой навигации GPS в оккупированном Крыму и в Черном море. Технологии по дезориентации системы спутниковой навигации GPS/GNSS были использованы около 10 000 раз российским оборудованием электронной войны, в целом, начиная с февраля 2016 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели