Крым

26 мая украинские пограничники задержали на админгранице с Крымом жительницу полуострова, которая находится в розыске за дезертирство. Читать далее

На объекте под усиленной охраной оккупационных войск в Крыму хранится несколько ядерных боеголовок. Есть основания так утверждать, однако ни украинская разведка, ни НАТО четко не подтверждают его наличия в Крыму.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к международным организациям с призывом принять все необходимые меры для эффективного расследования всех обстоятельств похищения члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова и привлечения виновных к ответственности за это преступление.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о преобразовании судостроительного завода «Море» (Феодосия), украденный у Украины после аннексии Крыма, в акционерное общество, все акции которого передаются госкорпорации «Ростех».

Похищенный в Симферопольском районе делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз найден избитым. Его увезли в Симферопольскую городскую больницу №6.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование по факту задержания в оккупированном Крыму координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева и крымского татарина, мусульманина Эдема Смаилова, подозреваемых ФСБ РФ в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир».

Асан Эгиз, делегат Курултая крымскотатарского народа, был задержан российской полицией в аннексированном Крыму и увезен в неизвестном направлении.

Басманный суд Москвы 23 мая арестовал экс-мэра Ялты Андрея Ростенко.

Министерство образования и науки Украины объявило выговор ректору Сумского государственного педагогического университета Юрию Лянному из-за организации студенческой практики в оккупированном Крыму.

Фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир»​ Ремзи Меметова, Энвера Мамутова, Зеври Абсеитова и Рустема Абильтарова 22 мая вывезли из следственного изолятора оккупированного Симферополя в Ростов-на-Дону (РФ).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine