Крым

Правозащитники требуют от президента Петра Порошенко не допустить дискриминацию жителей оккупированных Крыма и Донбасса в связи с заявлением секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости проведения дополнительных проверок всех желающих получить...

Читать далее

МИД Украины выразил протест в связи с очередным несогласованным с украинскими властями визитом российского президента Владимира Путина в оккупированный Крым, назвав его грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

В оккупированном Крыму на субботу, 24 июня, объявлено штормовое предупреждение. На полуострове ожидаются сильные ливни, грозы, град и шквалы.

Если пострадавший водитель внедорожника Toyota Land Cruiser, взорванного 23 июня в Шевченковском районе Киева, действительно является севастопольцем Германом Гайдуком, то он может располагать важными сведениями о лицах, которые в 2014 году голосовали за аннексию Крыма Россией и ныне входят во «власть» в Севастополе.

Российский президент Владимир Путин в субботу, 24 июня, приедет в аннексированный Крым, где он намерен посетить «отжатый» у Украины международный детский центр «Артек».

Строительство Керченского моста, который должен соединить оккупированный Крым с Краснодарским краем РФ, и частично перекрытие Керченского пролива может нанести колоссальный урон экологии Азовского моря.

Украинские пограничники опровергли заявления представителей оккупационных «властей» Крыма о том, что крымчан, которые намереваются оформить украинский биометрический загранпаспорт, арестуют на материковой части Украины.

Одному из командиров так называемой «самообороны Крыма», который в марте 2014 года в ходе оккупации полуострова Россией избивал и пытал украинских активистов, сообщено о подозрении. Решается вопрос об объявлении его в государственный и международный розыск.

В оккупированном Крыму Роспотребнадзор признал санитарно безопасными и выдал паспорта лишь на 14 из 78 пляжей Большой Ялты. Данный документ подтверждает, что арендатор зоны у моря соблюдает все санитарные нормы.

В оккупированном Крыму вызвали в российскую полицию пятерых жителей Джанкоя, которые 18 мая в День памяти жертв депортации крымских татар возложили цветы к памятным мемориалам. Им грозит административное наказание за несанкционированную акцию.