Крым

В ночь на 31 марта на границах оккупированного Севастополя были развернуты пункты проверки въезжающего транспорта. Читать далее

Прокуратура АРК и следственное управление ГУ Нацполиции в АРК и г.Севастополе направили в суд обвинительный акт в отношении участника незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя» Ивана Антонова по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования).

В Крыму подтвердили второй случай коронавирусной инфекции.

В оккупированном Крыму украинскому активисту Олегу Приходько продлили арест до 15 сентября, его этапируют в российский Ростов-на-Дону.

В Севастополе по состоянию на 30 марта под наблюдением оперативного штаба по коронавирусу находятся 2956 человек, из них 920 человек ‒ под медицинским наблюдением, в стационарах ‒ 38 человек.

В оккупированном Крыму в отношении местного жителя, зараженного коронавирусом, возбуждено первое уголовное дело за нарушение режима самоизоляции.

Жители оккупированного Крыма с местной регистрацией, а также граждане РФ пока не смогут выезжать на территорию материковой Украины через пункты пропуска на административной границе из-за ситуации с распространением коронавируса.

Правозащитники отмечают, что в оккупированном Крыму в аптеках не хватает медицинских средств для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

В оккупированном Крыму 28 марта подтвержден еще один случай коронавирусной инфекции. Это первый случай, когда крымчанин заразился уже на полуострове. Таким образом общее количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Крыму достигло уже 15.

В оккупированном Крыму для противодействия распространения коронавируса вводятся ограничительные меры. Санатории, пансионаты и дома отдыха не будут принимать отдыхающих с 28 марта по 1 июня. Проведение массовых мероприятий запрещается.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine