Крым

В оккупированном Крыму «Киевский районный суд» Симферополя 3 июня арестовал на 30 суток – до 1 июля – украинского военнослужащего Евгения Добринского, который, как утверждает ФСБ, пешком по дамбе железнодорожных...

Читать далее

«Власти» оккупированного Крыма решают проблему водоснабжения Симферополя, Симферопольского района и часть периферийных поселков, которые являются наиболее уязвимыми для вододефицита, переброской воды с запада полуострова. Строительство соответствующих мощностей сейчас заканчивается.

Командование десантно-штурмовых войск ВСУ назвало «прогнозируемой российской пропагандой» заявления ФСБ о задержании в оккупированном Крыму военнослужащего 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского, который был похищен из наблюдательного поста у админгранице с полуостровом.

ФСБ признала, что похищенный с наблюдательного поста возле админграницы с Крымом военнослужащий 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгений Добринский находится на территории оккупированного полуострова. Спецслужба РФ утверждает, что украинский военный якобы сам пересек «госграницу РФ» и был задержан «в состоянии алкогольного опьянения».

В Белогорском районе оккупированного Крыма сотрудники ФСБ провели обыск в селе Курское в доме, где живет пожилая крымская татарка. Основанием для проведения следственных действий стало уголовное дело, по которому якобы проходит ее сын Рустем Асанов, который с 2016 года проживает на материковой Украине.

В оккупированном Крыму запасы воды в водохранилищах естественного стока к началу лета составляют 85,16 млн. куб. м, что на 110,14 млн. куб. м или в 2,3 раза меньше, чем в прошлом году.

В оккупированном Крыму фигурант сфабрикованного ФСБ третьего бахчисарайского «дела крымских мусульман» Рустема Сейтмеметова поместили в психиатрическую лечебницу для прохождения судебной психиатрической экспертизы.

Украинский военный Евгений Добринский, которого похитили с наблюдательного поста на админгранице с оккупированным Крымом, служит в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.

На Чонгаре возле оккупированного Крыма похитили украинского военного, который нес службу на наблюдательном посту.

С начала действия ограничений из-за коронавирусной инфекции через административную границу с оккупированным Крымом украинские пограничники пропустили на полуостров 386 человек «с гуманитарной целью».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine