Крым

В Саках российские оккупанты случайно активировали 700-килограмовую ракету класса «воздух - поверхность» в ангаре аэродрома. Читать далее

«Верховный суд» Крыма из-за ухудшения здоровья политзаключенного Эдема Бекирова перенес рассмотрение дела.

Служба безопасности Украины заявляет, что раскрыла схему по вывозу ювелирных изделий с территории оккупированного Крыма. Группа лиц переправляла продукцию через КПВВ «Чонгар».

На ресурсе ProZorro размещена информация о том, что государственное предприятие «Укринтеравтосервис» объявило тендер на строительство временных контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) для автомобильного сообщения «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе Херсонской области с оккупированным Крымом.

Самолет Airbus A321 “Уральских авиалиний”, совершавший незаконный рейс из Москвы в Симферополь, вынужденно приземлился в поле в Подмосковье.

Прокуратура АРК обжаловала решение Херсонского городского суда, отказавшегося арестовать судно MRIYA, которое в нарушение закона заходило в закрытые Украины порты оккупированного Крыма, поставляло топливо для Черноморского флота РФ и подозревается в контрабанде нефтепродуктов.

Российская эскадрилья беспилотников «Форпост» для разведки и целеуказания размещена в оккупированном Крыму.

Госгидрография Украины инициирует создание морского режимного района вокруг оккупированного Крыма, чтобы запретить заходить судам во все порты полуострова.

Шахтинской городской суд в Ростовской области РФ продлил арест двоим фигурантам второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Яшару Муединову и Тофику Абдулгазиеву - до 15 ноября.

РФ, оккупировав Крым, должна сама решать вопросы обеспечения полуострова водой.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine