Крым

В оккупированном Крыму в Симферопольском районе российские силовики проводят обыск в доме крымских татар. Читать далее

Управлением МЧС РФ в оккупированном Крыму объявило предупреждение о сложных погодных условиях на 20 и 21 ноября.

В интернете раскритиковали открытый президентом Владимиром Путиным в оккупированном Крыму памятник императору Александру III.

В оккупированном Крыму в Симферополе в воскресенье, 19 ноября, сотрудники полиции задержали крымскотатарского активиста Руслана Белялова, члена объединения "Крымская солидарность" под предлогом того, что его автомобиль числится в угоне. Белялов известен как гражданский журналист -  0н снимает и транслирует онлайн с мест проведения российскими силовиками обысков и задержаний крымских татар.

В Санкт-Петербурге и Москве 18 ноября общественные активисты провели одиночные пикеты в поддержку крымских татар, а также против репрессий и преследований в оккупированном Россией Крыму.

В оккупированном Крыму адвокаты Ольга Помозова и Оксана Акуленко, назначенные в качестве «государственных защитников» фигурантам «дела диверсантов», украинцам Евгению Панову и Андрею Захтею, попались на передаче 1 млн. рублей взятки российским силовикам по другому уголовному делу.

Президент РФ Владимир Путин по договору с турецким президентом Реджепом Эрдоганом мог освободить из заключения заместителей Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, незаконно осужденных в оккупированном Крыму, в обмен на российских террористов или разведчиков, которые были задержаны в Турции.

Украина просит страны-члены Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) не признавать документы моряков, выданные российской оккупационной «властью» в портах Крыма.

Россия должна прекратить незаконные обыски, аресты, изъятие имущества и другие репрессии в отношении крымских татар в оккупированном Крыму. Все незаконно осужденные в Крыму и РФ граждане Украины должны быть немедленно освобождены.

В оккупированном Крыму на заседании «Центрального райсуда» Симферополя по «делу 26 февраля» адвокаты подали ходатайство о допросе главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и его заместителя Ахтема Чийгоза.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine