Крым

Судью «Арбитражного суда Крыма» Владимира Гайворонского, который после оккупации полуострова остался в Крыму и нарушил присягу, объявили в розыск по подозрению в государственной измене. Уголовное судопроизводство приостановлено до розыска Гайворонского. Читать далее

Арестованному украинскому активисту Олегу Приходько не отдают медикаменты, переданные его родственниками в СИЗО Симферополя, где он содержится.

Украина требует от РФ освободить арестованного украинского активиста в оккупированном Крыму Олега Приходько. А также прекратить расширение списка задержанных по политическим мотивам украинцев.

ФСБ РФ сообщила о задержании на административной границе с оккупированным Крымом 60-летнего гражданина Украины из-за якобы попытки провезти на полуостров наркотики. Задержание произошло на КПВВ «Чонгар».

«Верховный суд Крыма» оставил в силе приговор «Кировского райсуда», который назначал Дилявера Гафаров наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима за якобы участие в крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана.

В Гурзуфе дикий кабан на улице напал на проходившего мимо мужчину.

ЮНЕСКО продолжит мониторинг ситуации в оккупированном Крыму в 2020 году.

РФ постоянно хочет увеличить в оккупированном Крыму сторонников аннексии, поэтому продолжает населять полуостров своими гражданами из разных регионов. За время аннексии Москва уже переселила в Крым более 140 тысяч российских граждан.

Крымские дети разных национальностей, ученики преподавателя вокала Юлии Качулы из Симферополя записали видео украинской версии в современной обработке известной крымскотатарской песни Güzel Qırım (Прекрасный Крым).

Верховный суд РФ оставил без изменений незаконный приговор «Севастопольского городского суда» от 4 апреля, которым севастопольцы Алексей Бессарабов и Владимир Дудка получили по 14 лет лишения свободы по сфабрикованному ФСБ обвинению в «подготовке диверсий» на территории полуострова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine