Крым

В оккупированном Крыму в «управлении Следственного комитета Киевского района» Симферополя завершены следственные действия в отношении активиста Биляла Адилова, которому вменяют применение насилия или угрозы в отношении представителя власти. Читать далее

Украина призвала руководство и институты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проводить мониторинг ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму, документировать нарушения и реагировать на них.

Сбербанк России не планирует начинать работу в аннексированном Крыму после продажи украинского бизнеса из-за опасения попасть под новые санкции в дополнение к действующим против него санкциям ЕС и США.

Пограничники Херсонского отряда не допустили перемещение через админграницу с оккупированным Крымом элитного внедорожника «Porshe Cayenne», который украинец пытался ввезти на материковую Украину по поддельным документам.

Усиление российской группировки войск в оккупированном Крыму непосредственно угрожает не только Украине, но и странам НАТО в Черном море.

Крымский адвокат Эмиль Курбединов стал лауреатом 2017 года международной премии Front Line Defenders для правозащитников, которые выполняют свою миссию, находясь в опасности.

Общественные активисты, правозащитники и родственники крымских политзаключенных написали открытое письмо президенту Франции Эммануелю Макрону с призывом на предстоящей 29 мая встрече в Париже потребовать от президента РФ Владимира Путина освободить всех граждан Украины, которые осуждены или преследуются российскими властями в оккупированном Крыму.

В аннексированном Крыму «правительство» запретило размещать детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах, что фактически является запретом детского экскурсионного туризма на полуострове.

Украинские пограничники совместно с сотрудниками СБУ предотвратили вывоз на временно оккупированную территорию Крыма технической документации на вертолет Ми-8 и ввоз на материк устройства для прослушивания мобильной связи.

Призывников из оккупированного Крыма впервые направили служить в Россию. Первая группа из 30 человек в четверг, 25 мая, была отправлена за пределы полуострова из Севастополя.