Крым

Глава Siemens назвал поставку российскими партнерами в Крым в обход санкций газовых турбин немецкого концерна «досадным инцидентом», который не добавил прочности в отношениях. Читать далее

Главное управление Национальной полиции в АРК и Севастополе начало уголовное производство по факту проведения российскими силовиками обысков в домах крымских татар Красногвардейского района Крыма.

Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка и против Российской Федерации.

У берегов оккупированного Крыма экипажи кораблей Черноморского флота РФ провели ракетные и артиллерийские стрельбы в морских полигонах боевой подготовки в рамках сдачи курсовой задачи К-2.

«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляцию стороны защиты осужденных по «делу 26 февраля» Али Асанова и Мустафы Дегерменджи и оставил в силе приговор.

В оккупированном Крыму мотострелковые подразделения отдельной бригады береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота России вернулись в пункт постоянной дислокации после двустороннего ротного тактического учения.

Следственным отделом Главного управления Национальной полиции в АР Крым и Севастополе открыло уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища крымских татар, у которых утром 14 февраля российские силовики провели обыски.

Российская Федеральная служба безопасности утверждает, что провела в Крыму обыски у троих подозреваемых в организации и участии в ячейке «Хизб ут-Тахрир».

В трех домах крымских татар в пгт. Октябрьское российские силовики провели обыски, затем задержали троих человек.

«Центральный районный суд» Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей гражданину Украины Максиму Сокуренко, который облил красной краской памятник «вежливым людям» - российским военным без опознавательных знаков, которые захватили Крым в феврале 2014 года, и девочке с котом.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine