Крым

МИД Украины требует от РФ прекратить нарушение прав человека в оккупированном Крыму и обеспечить доступ на международным правозащитным механизмам на полуостров. Читать далее

В оккупированном Крыму бывшему главе джанкойской региональной организации «Свидетелей Иеговы», запрещенной в России, объявили о возбуждении уголовного дела по обвинению в якобы создании экстремистской организации.

В оккупированном Крыму в Джанкое сотрудники ФСБ провели, по меньшей мере, пять обысков в домах местных жителей, которых подозревают в участии в религиозной организации «Свидетели Иеговы», запрещенной в России.

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил инициированный Украиной обновленный проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе, Украина».

Обновленная резолюция «Ситуация с правами человека в АР Крым и городе Севастополь, Украина», которую 15 ноября рассмотрит профильный Третий комитет Генассамблеи ООН, имеет пять акцентов, касающихся украинских политзаключенных-крымчан и борьбы Украины за возвращение оккупированного РФ Крыма.

В оккупированном Крыму в Керчи в четверг, 15 ноября, специалисты Камыш-Бурунской ТЭЦ завершили работы по замене участка теплотрассы, которую в ночь на 14 ноября повредил самосвал компании «СМУ 84», работающей на строительстве Керченского моста. Систему заполняют водой, тепло в дома 22 тысяч жителей смогут подать через 15 часов.

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в четверг, 15 ноября, рассмотрит обновленный проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе, Украина».

В Европейском Союзе не будут признавать так называемое «представительство Крыма», которое при содействии России может появиться в Брюсселе.

Корпорация ДТЭК, управляющая энергетическим активами компании СКМ украинского олигарха Рината Ахмета подала постоянно действующий арбитражный суд в Гааге иск к РФ за потерю активов в оккупированном Крыму - компании «ДТЭК Крымэнерго», которая в 2015 году была «национализирована» крымским «властями» после незаконной аннексии полуострова Россией.

Генподрядчик строительства Керченского моста - компания «Стройгазмонтаж» российского олигарха Аркадия Ротенберга, близкого к Владимиру Путину, которая находится под санкциями США и ЕС, начала масштабную застройку мыса Хрустальный в центре оккупированного Севастополя. Стройка будет вестись 5 лет и обойдется в сумму 25 млрд. рублей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine