Крым

Подразделения морской пехоты Черноморского флота РФ провели учения по противодесантной обороне участка морского побережья в пункте базирования в оккупированном Крыму. Читать далее

ФСБ запретила украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову въезд на территорию России и оккупированного Крыма до 2054 года. Соответствующее уведомление сотрудники пограничной службы ФСБ вручили журналисту 18 января на админгранице с полуостровом.

Группа народных депутатов призвала президента Украины Владимира Зеленского официально провозгласить 26 февраля Днем крымского сопротивления российской оккупации, который предлагается отмечать на государственном уровне.

В оккупированном Крыму против украинского активиста Олега Приходька, которого ФСБ обвиняет в якобы подготовке к теракту в Саках, выдвинули второе обвинение – в якобы приобретении и хранении боеприпасов.

Европейский Союз глубоко обеспокоен по поводу широкомасштабной милитаризации Россией оккупированного Крыма, что угрожает безопасности в Черноморском регионе и за его пределами.

В оккупированном Крыму открыто административное дело против симферопольского имама Расима Дервишева за проведение молитвы в мечети, которая, по мнению российских силовиков, является якобы «незаконной миссионерской деятельностью».

Российские «власти» оккупированного Крыма продолжают преследовать крымских татар и привлекать их к уголовной ответственности по надуманным обвинениям в преступлениях террористической направленности.

В оккупированном Крыму «Железнодорожный райсуд» Симферополя удовлетворил ходатайство адвоката Александра Попкова и крымского журналиста Николая Семены о досрочном прекращении испытательного срока и снятия судимости с Семены.

В оккупированном Крыму ФСБ может шантажировать арестованного по подозрению в якобы приобретении и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов симферопольца Дениса Кашука женой и ребенком, которые остаются на полуострове.

«Верховный суд» оккупированного Крыма оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на постановление «Ялтинского городского суда» об административном правонарушении в отношении фирмы «Меандр» из Санкт-Петербурга, которая при «реконструкции» Воронцовского дворца в Алупке допустила намокание потолка, стен и мебели памятника архитектуры.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine