Крым

Фигурант расследования об агентах влияния РФ в Турции, член Международной Ассоциации «Друзей Крыма» Унвер Сель сообщил турецким медиа о том, что Центр журналистских расследований ставит ему вопросы, характерные для спецслужб,...

Читать далее

Дислоцирующиеся в оккупированном Крыму подразделения ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота РФ провели учения по нанесению ракетных ударов по кораблю условного противника в акватории Черного моря.

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов отмечает, что к 1 апреля 2021 года оккупированный Симферополь может полностью перейти на водоснабжение из скважин благодаря тому, что прогнозные объемы артезианской воды, которую планируется подавать в город, выросли со 100 до 110 тысяч кубометров в сутки.

В оккупированном Крыму работники предприятия «Крымавтодор» устраняют последствия обвала на трассе Дубки - Левадки, который произошел 28 ноября. Это второй обвал за месяц, первый произошел 10 ноября. Причина ЧП на автотрассе стоимостью более 6 млрд рублей - некачественно выполненные работы по устройству основания дороги российской компанией «Сибавтобан».

В Крыму практически рассыпается трасса Дубки-Левадки, построенная оккупантами за 6 миллиардов российских рублей.

Двадцать скважин на территории оккупированной АР Крым и еще 8 в Севастополе обещают пробурить оккупанты, чтобы найти воду. 

Международный совет российских соотечественников (МСРС) активно способствовал российской оккупации Крыма, и в течение 2015-2020 годов потерял связь с девятью десятками иностранных организаций россиян в разных странах мира.

В Херсонской области планируют открыть филиал детского центра «Артек».

«Минздрав» оккупированного Крыма собирается провести массовую вакцинацию населения полуострова от коронавируса. Ожидается, что команду из Москвы дадут в декабре.

Часть мусульманского кладбища Абдал могут передать под христианские захоронения. В начале ноября «администрация» города обратились в Духовное управление мусульман Крыма с просьбой согласовать передачу 7 га мусульманского кладбища.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine