Крым

Российские оккупанты не смогли набрать пассажиров для широко анонсированных «первых» автобусных рейсов между Херсоном и Симферополем. 1 июля автобус отправился почти пустым. При этом схема поездки осталась такой же, как...

Читать далее

Оккупационные власти Крыма просят жителей домов вдоль реки Салгир в Симферополе быть готовыми к эвакуации из-за роста уровня воды в реке.

Государственное бюро расследований разоблачило бывшего народного депутата (1994-2006), экс-председателя Совета министров АРК (2001—2002 гг) Валерия Горбатова на финансировании «ДНР» и краже более 6 тысяч артефактов из Крыма.

В оккупированном Крыму на железнодорожной станции Джанкой российские военные сформировали для отправки на материковую Украину эшелон с буксирно-моторными катерами, применяемыми при форсировании водных преград.

Во временно оккупированном Крыму более 50 крымскотатарских активистов получили предупреждение от так называемой «прокуратуры Республики Крым» по поводу запрета участия и проведения «несанкционированных мероприятий» в День крымскотатарского флага, который отмечается 26 июня.

«Глава» оккупированного Крыма, коллаборант Сергей Аксенов заявил, что ВСУ утром, 20 июня, «нанесли три ракетных удара по буровым вышкам «Черноморнефтегаза», расположенным в акватории Черного моря» - захваченным во время оккупации Крыма украинским газодобывающим платформам на шельфе Черного моря, где позже российские военные установили радиолокационные станции, которые используются для наблюдения за надводной...

Совет Европейского союза в понедельник решил продлить еще на один год – до 23 июня 2023 года – санкции против рф, которые были введены в ответ на захват и оккупацию Крыма и города Севастополя.

ФСБ сообщила о задержании жителя Херсонской области Мамеда Долгополова, которого оккупанты обвиняют в якобы участии в добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, а также называют «личным охранником» создателя батальона и «организатора энергоблокады Крыма» Ленура Ислямова. «Суд» в оккупированном Крыму арестовал его на два месяца.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опубликовало техническую документацию «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив».

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов подтвердил, что зерно, вывезенное россиянами с новых оккупированных территорий Украины, проходит через Крым транзитом. Дальше краденное зерно идет на продажу за границу.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine