Крым

Украинские СМИ, которые вещают на оккупированные территории Крыма и Донбасса, с октября 2018 года 75% передач будут вести на украинском языке. Читать далее

В оккупированном Крыму у рыбаков украинского судна «ЯМК-0041», задержанного погранслужбой ФСБ, изъяли паспорта, их принудительно удерживают на полуострове и постоянно оказывают психологическое давление.

Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенным жителя оккупированного Севастополя Глеба Шаблия, осужденного к пяти годам колонии по делу «крымских диверсантов» за якобы «изготовление и хранение взрывного устройства».

В оккупированном Крыму после проведения обыска в доме фигуранта ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева в селе Верхняя Кутузовка, сотрудники ФСБ отвезли в «управление следкома» Алушты на допрос его дочь, активистку Гульсум Алиеву, которую обвинили в «разжигании вражды либо ненависти» за посты в соцсети о своем отце. Алиева отказалась давать...

В оккупированном Крыму в селе Верхняя Кутузовка под Алуштой сотрудники ФСБ проводят обыск в доме Муслима Алиева - фигуранта ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир», которое сейчас рассматривается в Северо-Кавказском военном окружном суде в российском Ростове-на-Дону. Его дочь Гульсум Алиеву обвиняют в «возбуждение ненависти либо вражды» за посты в соцсети.

В оккупированном Крыму нашли вандалов, которые 17 июля в поселке Багерово под Керчью разрушили полтора десятка надгробий на местном мусульманском кладбище. В «городской администрации» Керчи утверждают, что акт вандализма совершили местные подростки.

У гражданина Украины Евгения Панова, незаконно осужденного 13 июля в оккупированном Крыму по «делу диверсантов» к 8 годам колонии строго режима, серьезные проблемы со здоровьем, которое было подорвано после применения к нему пыток в ФСБ.

В оккупированном Крыму в поселке Багерово Ленинского района вандалы повредили полтора десятка надгробий на местном мусульманском кладбище. В прошлом году на этом же кладбище также был совершен акт вандализма.

Из-за санкций Евросоюза онлайн-сервис бронирования гостиниц и хостелов Booking.com запретил бронировать места для отдыха в оккупированном Крыму.

Возобновление поставок днепровской воды из материковой Украины в оккупированный Крыму через перекрытий в 2014 году Северо-Крымский канал «абсолютно неприемлемо», поскольку это лишь усилит военное присутствие России на полуострове, ведь в первую очередь вода пойдет на поставку во многие российские воинские части, которые РФ развернула в Крыму после оккупации.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine