Крым

Украинские малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» (P176) и «Бердянск» (P175), а также буксир «Яны Капу» (А947), захваченные российским военными в райное Керченского пролива 25 ноября 2018 года, исчезли из акватории...

Читать далее

В оккупированном Симферополе энергетики полностью восстановили энергоснабжение города, которое было прерванного из-за аварии на ЛЭП, вызванной штормовым ветром.

Запланированное на понедельник заседание «Арбитражного суда Республики Крым» по рассмотрению иска «министерства имущественных и земельных отношений Крыма», которое хочет забрать у Крымской епархии Православной церкви Украины (ранее Украинской православной церкви Киевского патриархата – ред.) здание единственного в Симферополе храма, перенесено на пятницу, 28 июня.

В оккупированном Крыму в Симферополе из-за штормового ветра произошла авария на высоковольтной линии электропередач, в результате чего без электроснабжения остались почти 100 тысяч жителей города.

В киевский международный аэропорт «Борисполь» в понедельник, 24 июня, рейсом из Турции прибыл крымскотатарский флаг, который в течение 9 месяцев путешествовал по всему миру и посетил 28 стран в рамках акции «Объединенные флагом - #LIBERATECRIMEA». Флаг, который активисты международного движения #LIBERATECRIMEA развернули и подписали в каждой из стран, будет использовать...

Объекты гражданской инфраструктуры в северно-западной части Черного моря, в том числе захваченные Россией в ходе оккупации Крыма украинские вышки для добычи нефти и газа на морском шельфе, известные, как «вышки Бойко», переоборудованы в военные объекты для обеспечения контроля над захваченными активами Украины с использованием военной силы.

Сегодня «Арбитражный суд Республики Крым» рассмотрит иск «министерства имущественных и земельных отношений Крыма», которое хочет забрать у Крымской епархии Православной церкви Украины (ранее Украинской православной церкви Киевского патриархата – ред.) здание единственного в Симферополе храма по формальной причине - якобы неуплате арендной платы в сумме 1 гривны. Тем временем храм,...

Соломенский районный суд Киева обязал РФ выплатить более одного миллиона гривен компенсации журналистке Анне Андриевской, которая вынуждена была покинуть оккупированный Крым и подверглась преследованиям со стороны ФСБ. Ожидается, что компенсация будет выплачена за счет продажи госимущества РФ, находящегося в Украине.

В Крыму «суд» приговорил к шести месяцам колонии-поселения​ Максима Сокуренко, который облил красной краской памятник «вежливым людям» - российским военным без опознавательных знаков, которые захватили Крым в феврале 2014 года, и девочке с котом.

Власть оккупированного Крыма должна выполнить решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 11 июня и оказать надлежащую медицинскую помощь крымскотатарскому активисту, инвалиду первой группы Эдему Бекирову.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели