Крым

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) по равенству и недискриминации приняла наиболее жесткую за все время резолюцию о нарушении прав крымских татар в оккупированном Крыму. Читать далее

В Министерстве обороны Великобритании заявляют, что в сторону эсминца Великобритании Defender у берегов оккупированного Крыма не было осуществлено предупредительных выстрелов со стороны РФ. В Минобороны Великобритании считают, что РФ осуществляла артиллерийские учения в Черном море и предупредила морскую сообщество о своей деятельности.

Российский бомбардировщик Су-24М 23 июня выполнил «предупредительное бомбометание» по курсу движения британского эсминца Defender в Черном море. Власти РФ заявили, что Defender вошел в «территориальное море» в районе мыса Фиолент (юго-западное побережье оккупированного Россией Крыма).

В Киеве на улице Крещатик открылась экспозиция «Крым. Летний сезон: то, что у нас не отнять», в рамках которой выставлены экспонаты, которые олицетворяют память о Крыме.

Саммит Крымской платформы должен принять итоговый документ, который будет охватывать все ключевые вопросы, связанные с временной оккупацией Крыма.

Парламентская ассамблея Совета Европы в среду рассмотрит резолюцию о нарушении прав крымских татар в оккупированном Российской Федерацией Крыму.

Мощные ливни, которые затопили оккупированную Ялту, смыли в Черное море очень много мусора. Из-за необходимости уборки и проведения дезинфекции купаться на пляжах города запрещено.

Оккупационные власти в Крыму снова практикует вручения крымскотатарским активистам так называемых «предостережений о недопустимости нарушения закона».

В оккупированном Севастополе после прошедших на полуострове дождей увеличилось наполнение Чернореченского водохранилища.

Европейский Союз продлил еще на год запрет на инвестирование в оккупирован РФ Крым.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine