Донбасс

Международный Комитет Красного Креста (МККК) предлагает создать «зоны безопасности» вокруг ряда объектов инфраструктуры водоснабжения Донбасса, однако пока реализации данной инициативы мешает отсутствие доверия между сторонами конфликта на Востоке Украины. Читать далее

Государственный департамент США в курсе того, что Россия руководит, содержит и обучает боевиков на Донбассе.

Совет Европы взял на контроль дело исчезновения донецкого журналиста Станислава Асеева, который писал для украинских и иностранных СМИ под псевдонимом Станислав Васин.

В Украине с начала российской агрессии на Донбассе около 500 участников АТО совершили самоубийства после возвращения из зоны боевых действий в результате посттравматического синдрома.

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины в ходе прошедших в среду, 21 июня, переговоров в Минске договорилась о перемирии на Донбассе с 24 июня на время уборки урожая.

На Донбассе на сегодня в зоне проведения Антитеррористической операции находится около 34 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В ОБСЕ сообщили подробности вооруженного нападения боевиков «ДНР» на безоружных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии. Инцидент произошел в Ясиноватой, где двое террористов угрожали оружием, а затем обстреляли автомобили СММ ОБСЕ.

На Донбассе вооруженные боевики террористической организации «ДНР» во вторник, 20 июня, совершили жестокое нападение на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ).

На Луганщине в зоне проведения Антитеррористической операции при проведении боевой операции пропал полковник Национальной гвардии Украины Александр Бойко. По неподтвержденным данным, он попал в плен к боевикам.

Люди, побывавшие в плену на оккупированном Донбассе, сообщили украинским правоохранителям о массовых казнях, совершенных боевиками террористических группировок «ДНР/ЛНР» и российским военнослужащими.