Донбасс

Международная группа расследователей Bellingcat нашла и опубликовала новое фото российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук» на Донбассе, из которого 17 июля 2014 года был сбит самолет Малазийских авиалиний рейс MH17. Читать далее

На Донбассе за прошедшие сутки в районе проведения Антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще четверо – были ранены.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще двое – получили ранения.

В Киеве возле посольства США в Украине переселенцы из Донбасса устроили акцию протеста с требованием, чтобы дипломаты проверили, куда потрачены иностранные средства, поступившие для помощи переселенцам и пострадавшим в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Нацполиция разоблачила четырех так называемых «судей» террористической организации «ДНР», которые оформили статус переселенца, в том числе для получения украинской пенсии.

Верховная Рада одобрила президентский законопроект "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

В случае реализации масштабного наступления украинских войск в ОРДЛО, потери среди личного состава за десять дней общевойсковой операции с применением авиации могут составить 10-12 тысяч человек.

Комитет по национальной безопасности и обороны рекомендует парламенту принять за основу и в целом дополненный президентский законопроект о самоуправлении на Донбассе.

Законопроекты о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса, внесенные сегодня в ВР Украины президентом, не предполагают сдачу аннексированного Крыма. 

Реконструкция спортивного комплекса со строительством крытого катка, на которые из областного бюджета уже выделили 56000000 гривен, не завершат к декабрю 2017 года, как было предусмотрено планом выполнения работ договора. Согласно новому графику, строительство завершат до февраля 2018 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine