Донбасс

В поселке Зайцево под обстрел боевиков попал жилой дом. Читать далее

Командование ВС РФ продолжает поставлять на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей оружие и боеприпасы, запрещенные международными конвенциями. На Донбассе на собственных минах подорвалась ДРГ боевиков.

За прошедшие сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Потерь среди украинских военных нет.

На подконтрольную территорию Украины в четверг, 7 февраля, передали 33 осужденных из тюрем, расположенных во временно оккупированных районах Луганской области.

На Донбассе в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) военнослужащие Вооруженных сил Украины с помощью украинского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Стугна-П» уничтожили боевую бронированную машину российских оккупантов вместе с экипажем.

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) в результате обстрелов оккупантов погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще один боец получил ранения.

За прошедшие сутки боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня, дважды применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Один украинский военный получил ранение.

За прошедшие сутки российские оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня, в том числе три раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Франция и Германия не исключают возможного привлечения ООН к урегулированию ситуации на Донбассе.

Украинские разведчики на Донбассе 29 января обезвредили засаду противника.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine