Донбасс

Жители Донбасса и переселенцы в период карантина имеют возможность обратиться по телефону к правозащитникам, чтобы получить юридическую помощь по широкому спектру вопросов, в частности, получения социальных выплат и пенсий, адресной...

Читать далее

На Донбассе российские оккупанты не прекращают обстрелы украинских позиций. За прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) погиб украинский боец, еще двое военнослужащих получили ранения.

За весь период конфликта на Донбассе, начиная с 14 апреля 2014 года по 31 марта 2020 года погибли 3055 гражданских лиц, более 7 тысяч были ранены.

На Луганщине в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 9 апреля в результате обстрела российских наемников погиб украинский военнослужащий.

На Донбассе за минувшие сутки в результате обстрелов российских оккупантов в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) получил ранение украинский военнослужащий.

На оккупированном Донбассе боевики так называемой «ДНР» скрывают информацию о смерти человека от коронавирусной болезни в оккупированной Амвросиевке, чем подвергают опасности местных жителей.

В Государственной пограничной службе Украины поясняют, что у граждан есть два варианта получить разрешение на пересечение линии разграничения через временно закрытые КПВВ на Донбассе.

На Донбассе 7 апреля боевики с помощью БПЛА обстреляли автомобиль съемочной группы телеканала «Украина» у позиции украинских военнослужащих вблизи Красногоровки. Вследствие разрыва гранаты, сброшенной с беспилотника, авто было повреждено, однако журналисты не пострадали.

На Донбассе в так называемых «ДНР» и «ЛНР» российские оккупационные администрации скрывают факты инфицирования коронавирусом местных жителей, а медикам боевики угрожают «уголовной» ответственностью за разглашение данных об умерших от COVID-19 на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Правозащитники напомнили, что вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты, принятые Верховной Радой Украины 30 марта, которые на период карантина запрещают проводить верификацию внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), а также обязывают продолжать выплату пенсий и соцвыплат переселенцам с оккупированных территории.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine