Донбасс

На Донбассе 4 декабря снайпер оккупантов ранил украинского военнослужащего возле Луганского. Раненый доставлен в медицинское учреждение. Читать далее

На Донбассе за прошедшие и с начала текущих суток в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня, использовав для обстрелов украинских позиций артиллерийские системы калибра 122 мм и минометы калибра 120 мм. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

Ощадбанк начисляет в полном объеме и вовремя все средства на счета пенсионеров со статусом внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которые сейчас из-за карантинных ограничений не могут выехать из оккупированного Донбасса на подконтрольную украинской власти территорию. Пенсии ожидают своих владельцев и будут доступны при первом их обращении.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова обсудила с представителем т.н. «ДНР» в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Дарьей Морозовой вопросы обмена удерживаемым лицами, а также передачи Украине уголовных производств и осужденных, которые были привлечены к уголовной ответственности до начала военной агрессии РФ на Донбассе и находятся на...

На Донбассе российские оккупанты вновь нарушили режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС). За прошедшие сутки и с начала текущих вооруженные формирования РФ обстреливали подразделения Объединенных сил и осуществляли дистанционное минирование украинских позиций запрещенными противопехотными минами.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты вновь нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня, использовав для обстрелов украинские позиции стрелковое оружие и гранатомет. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

Правозащитники пояснили, что будет с новым украинским паспортом, который оформил житель ОРДЛО, но не может забрать его из в миграционной службы, поскольку не имеет возможности выехать с неподконтрольной территории из-за закрытых КПВВ на линии разграничения на Донбассе.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты вновь нарушили режим прекращения огня, использовав гранатометы различных систем, стрелковое оружие и БПЛА. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

На Донбассе укомплектованность оккупационных военных объединений составляет до 80 процентов. При этом более укомплектованными являются тыловые части и подразделения обеспечения боевиков.

Контрразведчики и следователи СБУ с задействованием Центра специальных операций «А» задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области. Злоумышленник арестован.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine