Донбасс

За прошедшие сутки боевики 36 раз нарушили режим прекращения огня, из них 12 раз - открывали огонь из артиллерии и минометов. Читать далее

Миротворцы ООН должны заменить войска РФ на оккупированной части Донбасса.

На Донбассе, вблизи поселка Зайцево, погиб 22-летний младший сержант Богдан Коломиец.

За прошедшие сутки, 23 мая 2018 года, российская гибридная армия на Донбассе 38 раз обстреляла позиции украинских войск и объекты гражданской инфраструктуры, причем 8 раз были использованы минометы.

За минувшие сутки положение дел в районе проведения операции Объединенных сил оставалось сложным. Боевики 49 раз нарушили режим прекращения огня, из них 13 раз - применили артиллерию и минометы. Один украинский военный погиб, еще три - получили ранения.

Командование российских оккупационных войск продолжает провоцировать напряжение обстановки на территории вдоль линии соприкосновения сторон, увеличивая количество провокационных обстрелов передовых позиций украинских подразделений.

За минувшие сутки, 20 мая, боевики 55 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, в том числе 19 раз применив запрещенное минскими соглашениями оружие.

В Луганской области в пятницу , 18 мая, около 2 часов ночи оккупанты обстреляли из 122-мм артиллерии жилые кварталы села Троицкое в Попаснянском районе. В результате попадания снаряда в жилой дом погиб 13-летний мальчик и его родители, ранен их старший 18-летний сын. Все они жители поселка Мироновское Донецкой области.

В Светлодарске один из снарядов попал во двор местной школы, в которой на это время находились 387 детей и 46 работников заведения.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) погибли двое украинских военнослужащих, еще четверо бойцов были ранены. Российско-оккупационные войска применили РСЗО БМ-21 «Град».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine