Донбасс

На Донбассе за минувшие сутки в районе проведения операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты продолжают нарушать режим всеобъемлющего прекращения огня, применяя стрелковое оружие и станковые гранатометы. Читать далее

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты вновь нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня и обстреляли украинские позиции возле Марьинки из подствольного гранатомета.

Введенные Кабмином Украины карантинные меры при пересечении линии разграничения на Донбассе, в частности, прохождение обязательной двухнедельной самоизоляции с установкой мобильного приложения «Дiй вдома» при прохождении КПВВ, блокировали доступ к пенсиям для жителей неподконтрольных территорий. Правительство должно найти альтернативные способы обеспечения безопасности во время пандемии, чтобы люди могли получит доступ к...

Проведение демократических выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) пока невозможно, поскольку для этого нет необходимых условий, как это предусмотрено в Минских соглашениях.

На Донбассе за минувшие сутки российские оккупанты вновь нарушили режим прекращения огня. Потерь в составе подразделений Операции объединенных сил (ООС) нет.

В Луганской области на КПВВ «Станица Луганская» начал работать пункт тестирования на COVID-19, в котором граждане, пересекающие линию разграничения, могут получить результаты теста за 24-48 часов в зависимости от суммы оплаты. Также на КПВВ оборудованы три точки доступа Wi-Fi, что значительно облегчит гражданам установку мобильного приложения «Дій вдома» для прохождения...

Правозащитники дали советы, как родственники могут унаследовать недополученную пенсию, если умерший пенсионер 3 года не выезжал на подконтрольную правительству Украины территорию в течение последних трех лет.

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) российские наемники четыре раза обстреляли украинские позиции, а также применили беспилотник, что является нарушением режима прекращения огня.

Кабмин не будет отменять требование при пересечении КПВВ устанавливать мобильное приложение «Дій вдома» и уходить на самоизоляцию или обсервацию для граждан, которые направляются из временно оккупированных территорий Донбасса через линию разграничения на подконтрольную правительству территорию. Это связано с отсутствием реальной информации о распространении коронавируса в ОРДЛО.

За прошедшие сутки, 7 августа, на участках ответственности подразделений Объединенных сил было зафиксировано три факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine