Донбасс

20 января боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один боец Объединенных сил погиб, еще один получил ранения. Читать далее

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей незаконно содержатся 184 человека.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека за весь период вооруженного конфликта на Донбассе зафиксировало 3 049 случаев гибели гражданских лиц.

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) в результате обстрелов российских оккупантов погиб украинский военнослужащий, еще десять бойцов получили ранения.

Принятием законопроекта №2083-д о пенсиях для жителей Донбасса можно уменьшить смертность в очередях на КПВВ при пересечении линии разграничения. Благодаря мерам, которые в нем предусмотрены, пенсионерам не будет необходимо так часто ездить на подконтрольную территорию.

СБУ задокументировала механизм скрытого финансирования правительственными и неправительственными структурами России оккупационной администрации так называемой «ЛНР» через банк самопровозглашенной Южной Осетии, также оккупированной РФ. Ежегодный объем финансирования превышает 30 млрд. рублей.

На Донбассе в течение 2019 года и в январе 2020 года в результате атак и обстрелов российских наемников в зоне проведения Операции объединенных сил погибли 132 украинских военнослужащих, еще 716 получили тяжелые ранения.

Украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе предложила для решения гуманитарных вопросов открыть три новых перехода на линии разграничения.

Выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должны проходить под украинским контролем, в безопасной обстановке и только после восстановления Украиной контроля над границей и вывода с ее территории российских вооруженных формирований.

На Донбассе российские оккупанты не прекращают обстрелы украинских позиций, используя крупнокалиберную артиллерию и минометы. За прошедшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) погиб украинский военнослужащий.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine