Донбасс

Британская разведка сообщает, что россия развернула на Северодонецком направлении наступления на Донбассе единственную действующую оперативную роту боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», что указывает на приоритетность захвата Северодонецка войсками рф. Читать далее

Оккупанты готовятся мобилизовать студентов в ОРДЛО и отправлять на войну.

рф прилагает значительные усилия в районе Изюма и Северодонецка, пытаясь добиться прорыва в Славянск и Краматорск. Украинские силы успешно предотвратили попытки российских войск пересечь реку на Донбассе.

У ОРДЛО российским оккупантам уже не хватает мобилизованных для поставки «живой силы» на войну с Украиной, в связи с чем отменен медосмотр для «призывников». Отныне единственный способ для жителей оккупированного Донбасса «откосить» от мобилизации – выплата взятки по установленным расценкам.

В Луганской области во временно оккупированном пгт Новоайдар нашли убитым выстрелом в голову и ранениями на теле пропавшего 25 апреля местного коллаборанта Павла Шароградского.

В Луганской области все медицинские учреждения и больницы повреждены или разрушены. Такая ситуация угрожает жизни тысяч людей, в том числе и на оккупированных территориях.

Россия подготовила еще 200 наемников «ЧВК Вагнер» для войны в Украине, передовая группа переброшена на Донбасс.

С подконтрольной территории Донецкой области уже выехали почти три четверти населения, в настоящее время там осталось около 430 тысяч человек.

Российский бизнесмен Евгений Пригожин приехал на Донбасс, где будет лично координировать наемников ЧВК «Вагнер».

В ОРДЛО сотрудники ФСБ задержали и вывезли «заместителя командующего корпусом минобороны ДНР», спикера «военного командования ДНР» Эдуарда Басурина за разглашение планов о применении российскими войсками химического оружия против защитников Мариуполя.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine