Донбасс

По информации ОБСЕ, на Донбассе с начала 2017 года погибли уже 400 мирных жителей. С начала сентября количество нарушений режима прекращения огня сторонами конфликта на востоке Украины вновь растет. Читать далее

Международная группа расследователей Bellingcat нашла и опубликовала новое фото российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук» на Донбассе, из которого 17 июля 2014 года был сбит самолет Малазийских авиалиний рейс MH17.

На Донбассе за прошедшие сутки в районе проведения Антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще четверо – были ранены.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще двое – получили ранения.

В Киеве возле посольства США в Украине переселенцы из Донбасса устроили акцию протеста с требованием, чтобы дипломаты проверили, куда потрачены иностранные средства, поступившие для помощи переселенцам и пострадавшим в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Нацполиция разоблачила четырех так называемых «судей» террористической организации «ДНР», которые оформили статус переселенца, в том числе для получения украинской пенсии.

Верховная Рада одобрила президентский законопроект "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

В случае реализации масштабного наступления украинских войск в ОРДЛО, потери среди личного состава за десять дней общевойсковой операции с применением авиации могут составить 10-12 тысяч человек.

Комитет по национальной безопасности и обороны рекомендует парламенту принять за основу и в целом дополненный президентский законопроект о самоуправлении на Донбассе.

Законопроекты о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса, внесенные сегодня в ВР Украины президентом, не предполагают сдачу аннексированного Крыма. 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine