Донбасс

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил российские оккупанты 13 раз открывали огонь по оборонным укреплениям украинских войск. Читать далее

За прошедшие сутки боевики 6 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. 1 украинский военный получил ранение.

Послы стран ЕС утвердили санкции против девяти человек, ответственных за организацию псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

За прошедшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям ОС, 7 раз применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. 1 украинский военный погиб, еще 3 - получили ранения. С начала суток оккупанты обстреляли позиции ВСУ на подступах к Тарамчуку.

До 25 декабря ЕС введет санкции против 9 лиц, ответственных за организацию “выборов” в ОРДЛО и 5 лиц, причастных к отравлению Скрипалей в Солсбери.

В районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на побережье Азовского моря прошли учения по управлению силами и средствами зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона в ходе отражения авиационного удара противника на приморском направлении.

На Донбассе за рошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в ходе боевых действий пропал без вести украинский военнослужащий, еще один боец был ранен.

Бойцы Операции Объединенных сил на Донбассе сбили очередной российский БПЛА.

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за линиями отвода во временно оккупированном Донбассе обнаружил 58 танков.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев ведет дискуссии с США относительно новых единиц оборонного оборудования. При этом министр отказался давать какие-либо уточнения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine