Донбасс

В Харьковской области сотрудники контрразведки СБУ разоблачили и задержали диверсанта террористической организации «ДНР», который пытался гранатометом подорвать грузовой поезд с топливом для Вооруженных сил Украины. Читать далее

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российские оккупационные администрации усиливают меры по формированию мобилизационного резерва дислоцирующихся на Донбассе 1-го и 2-го армейских корпусов Вооруженных сил РФ, используя репрессии и принуждение.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в результате обстрелов боевиков погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще двое были ранены.

На Донбассе утром во вторник, 17 июля, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в результате боевых действий погиб 40-летний военнослужащий Вооруженных сил Украины.

За прошедшие сутки боевики 29 раз нарушили режим тишины, в том числе 1 раз - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, 1 украинский военный получил ранение.

За прошедшие сутки в районе операции Объединенных сил российские оккупационные войска 20 раз нарушали установленное перемирие.

За три дня военные зафиксировали в Донбассе более 20 полетов беспилотных летательных аппаратов противника.

За прошедшие сутки боевики нарушали перемирие почти по всей линии разграничения - 23 раза обстреляли позиции Объединенных сил, 1 украинский военный получил ранение.

Боевики российско-оккупационных войск на Донбассе используют «хлебное перемирие» для инженерного обустройства собственных передовых позиций. В частности, активно устанавливают новые минно-взрывные заграждения.

За прошедшие сутки противник 21 раз открывал огонь по позициям ООС, большинство из которых на донецком и мариупольском направлениях.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine