Донбасс

27-летнего гражданина Италии подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренным законом военизированных или вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины. Читать далее

За сутки 16 августа незаконные вооруженные формирования на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных в результате обстрелов не зафиксировано.

Российский писатель и террорист «ДНР» Захар Прилепин, который командовал террористическим подразделением на Донбассе, заявил «ни один полевой командир не имел столько результатов», сколько он.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о том, что война на Донбассе никаким образом не является внутренним конфликтом из-за сепаратизма.

Количество заявлений на получение российского гражданства от жителей районов Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны украинской власти, составляет свыше 60 тысяч.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 14 августа зафиксировала реактивные системы залпового огня «Град» на оккупированной территории Донецкой области.

На Донбассе погиб украинский военный: за прошедшие сутки вооруженные формирования РФ и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня.

10 августа на Светлодарск дуге погиб младший лейтенант Роман Романенко с позывным «Бич» с отдельного отряда специального назначения «Азов». Боевики три дня не отдавали тело погибшего бойца.

СММ ОБСЕ зафиксировала на оккупированной Луганщине десятки реактивных систем залпового огня «Град», которые были размещены с нарушением линий отвода.

13 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники тринадцать раз нарушили режим прекращения огня. Враг обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine