Донбасс

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 13 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военнослужащий получил боевую травму. Читать далее

Среди проектов, которые Германия реализует на Востоке Украины - улучшение инфраструктуры, водоснабжения и помощь временно перемещенным лицам.

Боевики на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня: несовместимые с жизнью ранения получил один украинский военнослужащий.

25 гражданских погибли, 130 были ранены с начала 2019 года на Донбассе. Это наименьший показатель за время войны. 17 человек погибли в результате минных инцидентов, еще 7 человек погибли в результате артиллерийских обстрелов, 1 человек - в результате ДТП с участием военных.

Объединенная следственная группа по делу авиакатастрофы малазийского Boing MH17 установила, что перед крушением самолета боевики «ДНР» контактировали с сотрудниками ФСБ РФ. Следствие опубликовало записи телефонных разговоров, на которых они основывают свои доводы. В обращении к возможным свидетелям говорится о том, что перехваченные телефонные разговоры свидетельствуют об участии российских служб безопасности, которые сотрудничают друг...

Более 560 тысяч пожилых людей лишились доступа к пенсиям на Донбассе из-за бюрократических преград.

13 ноября вооруженные формирования РФ 17 раз нарушили режим прекращения огня.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине получила уведомление от МИД Украины и российских вооруженных формирований на Донбассе о завершении отвода сил и средств на участке разведения в районе Петровского.

12 ноября вооруженные формирования РФ 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

11 ноября вооруженные формирования РФ 16 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов ранения получил один военнослужащий Объединенных сил. Потерь не зафиксировано.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine