Донбасс

Селидовский городской суд Донецкой области заочно признал невиновным "председателя верховного суда "ДНР" Эдуарда Якубовского в связи с недоказанностью преступления. Читать далее

Во вторник в Константиновском районе Донецкой области был взорван автомобиль с сотрудниками СБУ.

В Луганской области в плен попал российский военный Виктор Агеев - призывник-контрактник из Алтайского края.

Донецкий журналист Станислав Асеев (Васин) включен в список украинских заложников, захваченных боевиками на оккупированном Донбассе.

На Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков, в составе которой было двое граждан РФ. Один россиянин, командовавший группой, уничтожен, второй - взят в плен.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) предлагает создать «зоны безопасности» вокруг ряда объектов инфраструктуры водоснабжения Донбасса, однако пока реализации данной инициативы мешает отсутствие доверия между сторонами конфликта на Востоке Украины.

Государственный департамент США в курсе того, что Россия руководит, содержит и обучает боевиков на Донбассе.

Совет Европы взял на контроль дело исчезновения донецкого журналиста Станислава Асеева, который писал для украинских и иностранных СМИ под псевдонимом Станислав Васин.

В Украине с начала российской агрессии на Донбассе около 500 участников АТО совершили самоубийства после возвращения из зоны боевых действий в результате посттравматического синдрома.

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины в ходе прошедших в среду, 21 июня, переговоров в Минске договорилась о перемирии на Донбассе с 24 июня на время уборки урожая.