Донбасс

С начала суток понедельника боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня, украинские военные в результате обстрелов не пострадали. Читать далее

Боевики обстреляли из гранатометов различных систем участок разведения №2 вблизи н.п. Золотое-4 на Луганщине.

Восстановление Украиной полного контроля над государственной границей на Донбассе является необходимым условием для выполнения Минских соглашений.

Служба безопасности Украины идентифицировала личности боевиков так называемой «ЛНР», причастных к гибели двух военнослужащих СБУ возле села Желобок Попаснянского района Луганской области в мае 2018 года. В деле фигурируют боевики так называемой 4-й бригады «Народной милиции ЛНР».

Большинство граждан Украины выступают против предоставления «особого статуса» для отдельных территорий Донбасса, которые сейчас оккупированы Россией.

На Донбассе за минувшие сутки в результате обстрелов российских оккупантов в районе проведения операции объединенных сил (ООС) погиб украинский морской пехотинец Юрий Волк.

Долг Пенсионного фонда Украины (ПФУ) перед пенсионерами, проживающими на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, по состоянию на июль 2019 года составил 62 млрд грн и с того времени увеличился.

На Донбассе российские оккупанты не прекращают обстрелы украинских позиций, в частности, применяя артиллерию и минометы. Обстрелян также участок планируемого разведения войск в Золотом. За прошедшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) был ранен украинский военнослужащий.

Лишь 22% внутренне перемещенных лиц планируют вернуться на место проживания до перемещения после завершения конфликта на Донбассе, еще 21% допускают такую возможность в будущем, а 36% - не намерены возвращаться.

В Донецкой областной государственной администрации пояснили, что процесс разведения войск в Петровском и Золотом на Луганщине будет происходить в два этапа.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine