Донбасс

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) погиб украинский военнослужащий, один был ранен, еще один получил боевую травму. Читать далее

Правозащитники подготовили восемь важных рекомендаций, которые следует соблюдать гражданам, планирующим в ближайшее время пересекать линию разграничения на Донбассе через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ), чтобы избежать ошибок, сохранить свое здоровье, силы, время и деньги.

На Донбассе 26 февраля в зоне проведения Операции объединенных сил из-за подрыва на мине погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий Гринь. Он всего месяц служил в ВСУ по контракту.

За шесть лет с начала войны на Донбассе погибли более 13 тысяч граждан Украины, в том числе более 3 тысяч гражданских лиц и 146 детей.

Верховный суд подтвердил приговор для жительницы Краматорска, которая получила 5 лет лишения свободы за то, что была председателем «избирательной комиссии» при проведении так называемого «референдума» на Донбассе в 2014 году.

С 1 марта все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей переходят на весенний график работы с 07:00 до 18:30.

В Луганской области в ночь на 24 февраля российские оккупанты устроили провокацию в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС): ударили из артиллерии по собственным позициям, обустроенным возле жилых домов, чтобы обвинить украинских военных в якобы обстрелах мирных жителей. После этого боевики обстреляли уже украинские позиции.

Правозащитники подготовили инструкцию для граждан, по которой они могут проверить, есть ли у них определенные ограничения, из-за которых в КПВВ пограничники могут им запретить выезд из подконтрольной правительству Украины территории на оккупированную территорию Донбасса и Крыма, и как действовать в случае отказа при пересечении линии разграничения.

С начала текущих суток по состоянию на 12:30 российско-оккупационные войска трижды, каждый раз по 20 минут, вели огонь по позициям ВСУ на Луганском направлении.

Российско-оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранение. В ночь на субботу враждебная диверсионно-разведывательная группа пыталась прорваться через линию соприкосновения вблизи населенного пункта Новотошковское.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine