Донбасс

Международная совместная следственная группа по расследованию катастрофы Боинга МН17 (JIT) заявила, что будет внимательно изучать обнародованную сегодня РФ информацию, как только получит от нее соответствующие документы. Читать далее

Боевики на Донбассе в минувшие сутки, 16 сентября, 30 раз обстреляли позиции украинских военных. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Ситуация на востоке Украины остается под полным контролем ВСУ.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в ходе боевых действий погиб украинский военнослужащий, еще трое бойцов были ранены.

На Донбассе в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в ходе боевых действий погиб украинский военнослужащий, еще двое бойцов были ранены.

Новая украинская система блокировки российских пропагандистских телевизионных и радиоканалов «Серпанок» (дымка – ред.) покрывает 180 населенных пунктов вблизи линии соприкосновения в Донбассе.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) зафиксировала беспрецедентное количество артиллерийских систем, танков и боевых бронированных машин боевиков вне мест постоянного хранения и с нарушением линий отвода, предусмотренных Минскими договоренностями.

За прошедшие сутки, по состоянию на 7 утра, российские оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом ситуация в районе проведения операций Объединенных сил остается напряженной, но контролированной.

Боевики российско-оккупационных войск в Донбассе готовятся к ухудшению экологической ситуации на временно оккупированной территории и отрабатывают действия с применением химического оружия.

Несмотря на действие «школьного» перемирия, боевики ежедневно увеличивают количество обстрелов, за минувшие сутки 31 раз открывали огонь по позициям ОС - 1 украинский военный погиб, еще 3 получили ранения. С начала текущих суток зафиксировано 4 обстрела, потерь среди сил ООС нет.

За прошедшие сутки российские оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям украинских войск.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine