Донбасс

Правозащитники раскритиковали недавний отчет Генпрокуратуры о результатах расследования обстоятельств Иловайской трагедии в августе 2014 года, в котором указывается, что главной ее причиной является вторжение российских войск на территорию Украины. Читать далее

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции в результате обстрелов боевиков погиб украинский военнослужащий, еще четверо бойцов были ранены. Российско-оккупационные группировки все чаще применяют тяжелое вооружение, использование которого запрещено минскими договоренностями.

На Донбассе «власти» так называемых «ДНР» и «ЛНР» из-за снижения Российской Федерацией финансирования решили экономить средства, принудительно сокращая социальные выплаты местным жителям.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции в результате боевых действий были ранены восемь украинских военнослужащих.

Согласно результатам расследования обстоятельств Иловайской трагедии, в результате которой в августе 2104 года на Донбассе 366 украинских военных погибли, 429 были ранены и 300 попали в плен, ее главной причиной стало прямое вторжение российских войск на территорию Украины.

На Донбассе российские военнослужащие устроили драку с гражданскими и взорвали гранату при попытке украсть у них арбузы. В результате взрыва погиб гражданский и наемник, еще один боевик ранен.

В результате боевых действий в зоне проведения АТО один украинский военный погиб, двое ранены, еще трое получили травмы.

За минувшие сутки боевики в зоне проведения АТО 20 раз открывали огонь.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) зафиксировали в Донбассе 283 раненых и 62 погибших гражданских лица с начала 2017 года.

В районе проведения АТО минувшие сутки отметилась уменьшением интенсивности обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных группировок.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine