Донбасс

На Донбассе 17 декабря погибли трое украинских бойцов. Читать далее

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения АТО в результате обстрелов боевиков ранены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще двое бойцов получили боевые травмы.

Соединенные Штаты Америки обеспокоены ухудшением гуманитарной ситуации на востоке Украины и призвали Россию прекратить обстрелы мирных районов на Донбассе, выполнять Минские соглашения и вывести свои силы из региона.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения АТО вследствие обстрелов боевиков погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще один боец был ранен.

Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира на Донбассе и других восточных регионов страны, пострадавших от вооруженного конфликта, на 2017-2020 годы.

По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, на Донбассе с середины августа до середины ноября текущего года погибло 15 мирных жителей, еще 72 были ранены. Это почти на 50% меньше, чем за предыдущие три месяца.

На оккупированную территорию Донбасса прибыли еще около 120 кадровых офицеров Российской Федерации.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения АТО в результате обстрелов боевиков были ранены четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще один боец получил боевую травму.

За прошедшие сутки, 7 декабря, боевики 17 раз нарушили перемирие - 1 боец ​​ВСУ погиб, еще 3 - ранены.

В Донбассе боевики выпустили фосфорную мину в сторону села Новоселовка Донецкой области.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine