Донбасс

войска рф

Принудительная мобилизация в ОРДЛО фактически превратилась в рабство, людей отправляют в прямом смысле на убой. Читать далее

Заместитель председателя Совета безопасности рф Дмитрий Медведев 11 августа незаконно приехал на оккупированную часть Луганской области Украины, где в Луганске встретился с главарями так называемых «ЛНР» и «ДНР» Леонидом Пасечником и Денисом Пушилиным и провел совещание по вопросам «обеспечения безопасности республик Донбасса».

Британская разведка указывает, что войска рф применяют на Донбассе устаревшие противопехотные мины советской разработки, которые имеют неизбирательное действие и могут привести к значительным жертвам не только среди военных, но и среди гражданского населения.

Российские оккупанты с 1 августа начали в ОРДЛО новую волну принудительной мобилизации местных жителей на войну против Украины. При этом отбирают даже лиц, непригодных для службы, или имевших «отсрочку».

На Донетчине российские оккупанты 4 августа ударили по Торецку из артиллерии и попали в остановку общественного транспорта. В результате обстрела погибли восемь человек, еще четверо получили ранения, в том числе трое детей.

На Луганщине российские войска несут значительные потери, поэтому пехоту оккупанты пополняют жителями недавно оккупированных городов против их воли.

Началась обязательная эвакуация жителей из Донецкой области, первые граждане прибыли на поезде в Кропивницкий.

Спутниковые фото компании Maxar доказывают, что массовое убийство украинских военнопленных в оккупированной Еленовке на Донетчине совершили именно россияне, ведь на них видно, что барак в колонии, где содержали украинцев, взорвали изнутри.

РФ должна предоставить списки погибших и раненых в результате теракта в Еленовке украинских защитников. Украина требует международного расследования.

Гибель нескольких десятков украинских военнопленных, которых российские оккупанты удерживают на территории Еленовской исправительной колонии №120 Волновахского района Донецкой области, произошла из-за внутреннего взрыва, а не из-за обстрела, поскольку звука прилета, характерного для него, не было.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine