Война

Назначенный российскими оккупантами гауляйтер Каховки Павел Филипчук и его сторонники решили присвоить частный стадион «Авангард» и спортивный зал, являющийся государственной собственностью. Колаборанты во временно оккупированной Каховке захватили спортивные объекты, которые...

Читать далее

11 мая при попытке переправы через реку Северский Донец в Луганской области украинская армия разбила россиян. Тогда оккупанты потеряли более 80 единиц техники.

Российские оккупационные власти не знают, что делать с Херсонщиной, и поэтому прибегают к масштабному ограблению временно оккупированной территории.

На Херсонщине российские оккупанты заставляют осужденных, отбывающих наказание в колониях и не эвакуированных, копать траншеи, непокоренным простреливают ноги.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня...

Правительство Украины продолжает финансово удерживать временно оккупированные территории Херсонской и Запорожской областей, хотя, по Международному гуманитарному праву, это обязана делать россия как оккупирующая страна.

В армии рф отстранили высокопоставленных командиров за провалы в Украине. Они плохо действовали на начальных этапах вторжения.

За три месяца оккупации россия не присоединила Херсонскую область и не создала так называемую «ХерНР». В то же время херсонских аграриев уже обязывают «регистрироваться» в российских налоговых органах, платить налоги России и поставлять продукцию на подсанкционный крымский полуостров. Не имея четких планов по поводу предстоящего захваченного юга, оккупанты спешат награбить...

Офицер 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Юрий Кочевенко опубликовал аудиоперехват российских пилотов Су-34, который был сбит вечером 18 мая под оккупированным Купянском Харьковской области.

россия в последнее время уменьшила масштабы своих действий, что демонстрирует уменьшение амбиций.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine