Новости

Украина согласовывает с ЮНЕСКО механизм мониторинга культурных ценностей в оккупированном Крыму. Читать далее

«Верховный суд» Крыма 17 января 2019 года перенес судебное заседание по рассмотрению жалобы защиты на продление меры пресечения в виде содержания под стражей крымскотатарского блогера и активиста Наримана Мемедеминова.

Министерство юстиции РФ предложило Европейскому суду по правам человека отложить обмен документами по жалобе незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова до окончания судебного разбирательства об аннексии Крыма.

Решение о переводе Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе из Одессы в Херсон приведет к потере коммуникации с международным сообществом, которая является главным инструментом влияния Украины в Российскую Федерацию.

В СБУ отчитались о количестве разоблаченных шпионов и предотвращенных терактов за прошлый год.

На КПВВ Чонгар» ФСБ РФ на въезде в оккупированный Крым задержала украинца, который якобы находился в российском федеральном розыске.

В Международном уголовном суде (МУС) могут рассмотреть вопрос открытия официального расследования по ситуации в Украине уже в 2019 году.

Россиийский адвокат Николай Полозов подал жалобу на поставновление Лефортовского районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей в отношении военнопленного капитана 2 ранга с катера «Бердянск» Дениса Гриценко.

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня. Пострадали 10 бойцов ВСУ.

Матери украинских военных моряков обратились к международным организациям с просьбой о помощи в освобождении военнопленных.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine