Новости

HIMARS

Обзор важнейших новостей за среду, 6 июля, на новых временно оккупированных российскими войсками территориях Херсонской и Запорожской областей Украины. Читать далее

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня...

Украинские военные отразили вражеский штурм на Харьковском направлении и нанесли россиянам потери и заставили отойти на Славянском и Бахмутском направлениях.

Народному депутату Украины от президентской партии «Слуга народа», коллаборанту Алексею Ковалеву сообщили о подозрении в госизмене.

Распространяемые российской пропагандой новости о якобы уничтожении американской артиллерийской системы HIMARS, переданной Вооруженным силам Украины, не соответствуют действительности.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что отменен порядок, по которому военнообязанные, резервисты и призывники должны получать разрешения от военкоматов для выезда из областей проживания. После доработки и изменений законодательной базы будет обновлен документ.

Завод «Фрегат» по производству вторичного свинца в Московской области приостановил работу из-за западных санкций.

Государственное бюро расследований заявило, что у заместителя председателя Харьковского областного совета есть паспорт гражданина рф, водительское удостоверение и налоговый номер, которые он получил в оккупированном Севастополе.

Бывшему народному депутату Верховной Рады Украины, а ныне гауляйтеру Запорожской области Евгению Балицкого назначили двух заместителей. Это коллаборант из оккупированного Крыма, эксдепутат Госдумы РФ и «эксвицеспикер Госсовета» Андрей Козенко и экс-замглавы Запорожской областной государственной администрации, член «партии регионов» Виктор Емельяненко.

В ночь на 6 июля оккупанты нанесли ракетные удары с территории рф по Новобаварскому, Киевскому, Основянскому районам Харькова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine