Новости

Украинские правозащитники призвали органы государственной власти Украины принять закон о поддержке политических заключенных и их семей. Это не первое подобное обращение активистов к власти. Законопроект, который позволит выделить материальную помощь...

Читать далее

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтверждает неучастие Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в наблюдении за выборами президента России на территории оккупированного Крыма в марте 2018 года.

Правозащитники потребовали от украинских органов власти открыть центр административных и нотариальных услуг на админгранице с Крымом. В частности, это поможет упростить процедуру получения свидетельств о фактах рождения и смерти на территории аннексированного полуострова. Механизм документирования фактов рождения и смерти крымчан необходимо перевести из судебной плоскости в административную.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили жителя Белгород-Днестровска, которого подозревают в распространении через соцсети антиукраинских материалов.

В Закарпатской области обнаружили крупное месторождение золота.

Из-за сильного ветра и дождя жители шести населенных пунктов в Кировском и Белогорском районах Крыма остаются без электроэнергии.

Руководителю четвертой роты «самообороны» Крыма Владимиру Мерцалову, который во время аннексии полуострова принимал участие в блокировании и захвате аэропорта в Симферополе, сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 260 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины могут быть перенесены из Минска в другое место, на пресс-конференции в Нью-Йорке сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам заседания Совета Безопасности ООН.

Крымский завод «Залив», который из-за санкций не смог купить оборудование финской компании Wärtsilä, получил генераторы концерна MAN. Немецкая компания заявляет, что ничего не поставляла в оккупированный Крым, но не исключает перепродажи оборудования.

Аэропорт “Бельбек” в оккупированном Севастополе станет гражданским к 2020 году. Сейчас там базируется российская авиация, но уже к концу 2018 года там должны построить новую взлетно-посадочную полосу. При этом строительством будет заниматься Министерство обороны РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine