Новости

Главное управление Нацполиции в АРК и Севастополе не занимается «крышеванием» «теневого бизнеса», в частности незаконного обмена валюты, в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом. Читать далее

В Херсоне заместитель прокурора АРК Анатолий Коцура в четверг, 28 февраля, проведет выездной прием жителей оккупированного Крыма для фиксации фактов совершения оккупантами военных преступлений на полуострове.

По данным Меджлиса крымскотатарского народа, Россия за пять лет оккупации Крыма незаконно переселила на полуостров около полумиллиона россиян.

У содержащихся в московском СИЗО «Лефортово» троих раненых военнопленных украинских моряков остаются осколки в теле, хотя Россия официальной информации о состоянии их здоровья до сих пор не предоставила.

В оккупированном Крыму ФСБ обвинила восьмерых фигурантов второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» в подготовке к насильственному захвату власти в дополнение к ранее предъявленному обвинению в создании и участии в террористической организации.

Служба внешней разведки Украины (СВРУ) отказалась предоставить информацию о прямых должностных обязанностях первого заместителя руководителя службы Сергея Семочко.

Херсонский городской суд ограничил до 28 февраля срок ознакомления с материалами досудебного расследования руководителю информресурса «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому, который подозревается в государственной измене.

Украинского политзаключенного Владимира Балуха, незаконно осужденного в оккупированном Крыму, поздно вечером 21 февраля вывезли из СИЗО российского Краснодара, вероятно, для дальнейшего этапирования в колонию.

Херсонский городской совет в пятницу, 22 февраля, принял решение о переименовании одной улиц города в честь погибшей активистки Екатерины Гандзюк.

Крымская центральная коллегия адвокатов в пятницу, 22 февраля, приняла решение не исключать из своего состава известного крымского адвоката Эмиля Курбединова, как того требовал Минюст РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine