Новости

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев награжден медалью МИД Чехии «За заслуги в дипломатии». Читать далее

Консулы Генерального консульства Украины в российском Ростове-на-Дону посетили в СИЗО-1 фигурантов сфабрикованных ФСБ «дел крымских мусульман».

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда обратилась в Высший совет правосудия и к Генеральному прокурору Украины с сообщением о вмешательстве в осуществление правосудия. ВАКС жалуется на вмешательство со стороны одного из членов ВСП.

Фигурант расследования об агентах влияния РФ в Турции, член Международной Ассоциации «Друзей Крыма» Унвер Сель сообщил турецким медиа о том, что Центр журналистских расследований ставит ему вопросы, характерные для спецслужб, а не для журналистов.

На Донбассе укомплектованность оккупационных военных объединений составляет до 80 процентов. При этом более укомплектованными являются тыловые части и подразделения обеспечения боевиков.

НАТО продолжит наращивать свое военное присутствие в Черноморском регионе. Это вызвано увеличением военного присутствия России в оккупированном Крыму.

Дислоцирующиеся в оккупированном Крыму подразделения ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота РФ провели учения по нанесению ракетных ударов по кораблю условного противника в акватории Черного моря.

Украинские пограничники запретили на 3 года въезд в Украину ведущей новостей российского телеканала «РБК» Светлане Чебан из-за незаконного посещения оккупированного Крыма в 2018 году.

Украина ищет форму, в которой сможет пригласить к участию в «Крымской платформе» Российскую Федерацию как страну-оккупанта. 

Новоизбранная президент Молдовы Майя Санду считает необходимым заменить российских миротворцев в Приднестровье гражданской миссией под эгидой ОБСЕ. При этом российская оперативная группа войск (ОГРВ) должна быть выведена с молдовской территории.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine