Новости

На Донбассе в воскресенье, 25 августа, в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) в результате обстрелов российских оккупантов были ранены четверо украинских военнослужащих, один из которых от полученных ранений скончался...

Читать далее

В Украине впервые за время новейшей истории страны были проведены огневые испытания нового двигателя космической ракеты-носителя класса «Циклон-4», спроектированного конструкторским бюро «Южное» и изготовленного на Государственном предприятии «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» (Южмаш).

В Киеве в воскресенье, 25 августа, уже второй раз состоится крымский Open Air концерт «Крымский Дом объединяет сердца», посвященный 28-й годовщине Независимости Украины, хедлайнером которого будет Джамала.

Кабмин Украины изменил правила оформления документов: на паспорт можно будет фотографироваться в головном уборе и в очках. Это позволит лицам, принадлежащим к различным религиозным течениям и конфессиям, фотографироваться на документы без уязвимости их религиозных убеждений.

В Луганской области подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в присутствии наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ начали демонтаж фортификационных сооружений опорного пункта у моста в Станице Луганской. Однако, если не будет синхронных действий со стороны российских наемников на противоположной части моста, работы будут прекращены.

В Киеве проходит Марш защитников Украины, неофициальное мероприятие, инициаторами которого выступили ветераны боевых действий на Донбассе и активисты.

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил оккупированные Россией в 2014 году Крым и Донбасс с детьми, которых у семьи, которой является Украина, похитил сосед. Однако при этом он прямо так и не произнес слова: Крым, Донбасс и Россия.

Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ об установлении Дня памяти защитников Украины, который ежегодно будет отмечаться 29 августа.

Украина в субботу, 24 августа, празднует свой 28-й День Независимости. Самые массовые мероприятия проходят в Киеве, где празднование проходит в новом формате без военного парада.

Во время мероприятий по случаю празднования 28 годовщины Независимости Украины в субботу, 24 августа, безопасность будут гарантировать 13тысяч правоохранителей. На территории страны планируется проведение около тысячи массовых мероприятий.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine