Новости

В «Симферопольском райсуде» 20 сентября, на очередном заседании «по делу» одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова, планируют перейти к прениям сторон. Читать далее

Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц совместно с Немецкой ассоциацией международного сотрудничества (GIZ) готовит программу переквалификации внутренне перемещенных лиц.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили ряд телекоммуникационных провайдеров на незаконной маршрутизации интернет-трафика в оккупированный Крым и в террористические "ДНР/ЛНР", а также непризнанное Приднестровье.

В рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко обсудил вопрос деоккупации Крыма с президентом Словакии Андреем Киской и президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

Российские спецслужбы после аннексии Крыма получили доступ к базам данных украинских военных, служивших на полуострове, и «держат их на контроле».

Необходимо отвести угрозы от суверенитета всех государств - от Украины до Южно-Китайского моря.

В оккупированном Севастополе вечером в понедельник, 18 сентября, сотрудники российской полиции в сопровождении людей в штатском посетили все квартиры в доме №17 по переулку Новикова в Балаклаве, в котором проживают семьи военнослужащих ВМС Украины и военные пенсионеры.

Депутаты планируют вынести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который запретит деятельность в Украине Российского центра науки и культуры, который возит украинских школьников в РФ.

Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины наложила на российские авиакомпаний 20 тысяч штрафов на 2,7 млрд грн за полеты в оккупированный Крым.

Часть жителей оккупированного Крыма осталась без мобильного интернета.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine