Новости

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) по равенству и недискриминации приняла наиболее жесткую за все время резолюцию о нарушении прав крымских татар в оккупированном Крыму. Читать далее

Коронавирус типа «Дельта», впервые было обнаружено в Индии, зафиксировано в Украине в двух человек, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) из равенства и недискриминации принял большинство поправок к резолюции по крымских татар от украинской делегации, которые делают этот документ «суровым».

В Министерстве обороны Великобритании заявляют, что в сторону эсминца Великобритании Defender у берегов оккупированного Крыма не было осуществлено предупредительных выстрелов со стороны РФ. В Минобороны Великобритании считают, что РФ осуществляла артиллерийские учения в Черном море и предупредила морскую сообщество о своей деятельности.

Российский бомбардировщик Су-24М 23 июня выполнил «предупредительное бомбометание» по курсу движения британского эсминца Defender в Черном море. Власти РФ заявили, что Defender вошел в «территориальное море» в районе мыса Фиолент (юго-западное побережье оккупированного Россией Крыма).

Украина и Грузия намерены усилить двустороннее сотрудничество в сфере безопасности в Черноморском регионе.

В Киеве на улице Крещатик открылась экспозиция «Крым. Летний сезон: то, что у нас не отнять», в рамках которой выставлены экспонаты, которые олицетворяют память о Крыме.

Украинские-американские учения «Си Бриз-2021», которые пройдут с 28 июня по 10 июля, будут самыми масштабными за 24 года. Обучение будут четыре фазы: прибытие сил и развертывания пунктов управления, фаза слаживания сил, активная фаза, подведение итогов обучения и свертывания сил. Советниками и наблюдателями на «Си Бриз-2021» будут около 50 военнослужащих из...

Европейский суд по правам человека присудил почти два миллиона евро компенсации по делу об исчезновении одиннадцати жителей станицы Бороздиновская в республике Чечне в России 2005 года. Суд в Страсбурге признал, что российские власти нарушили целый ряд статей европейской Конвенции о правах человека, среди которых - право на жизнь.

Посольство РФ в Вашингтоне призвало США и их союзников по НАТО отказаться от проведения совместных с Украиной военных учений «Си Бриз-2021» в Черном море.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine