Новости

В Херсоне правоохранители в четверг, 22 июня, после обысков в горсовете задержали чиновников, подозреваемых в подделке документов и присвоении средств, выделенных на капремонт школы, построенной на финский грант. Также был...

Читать далее

В оккупированном Крыму вызвали в российскую полицию пятерых жителей Джанкоя, которые 18 мая в День памяти жертв депортации крымских татар возложили цветы к памятным мемориалам. Им грозит административное наказание за несанкционированную акцию.

В ближайшее время в Верховную Раду будет внесен разработанный членами парламентской коалиции законопроект, который предусматривает проведение тщательной проверки всех желающих получить биометрический паспорт, прибывающих с оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов интернет-страницу www.google.ru, в связи с чем некоторое время в четверг она была недоступна. Позже ведомство разблокировало поисковую систему.

В Украине с начала российской агрессии на Донбассе около 500 участников АТО совершили самоубийства после возвращения из зоны боевых действий в результате посттравматического синдрома.

Украинский президент Петр Порошенко в ходе визита в Вашингтон не обсуждал с чиновниками администрации президента США никаких «планов», якобы предполагающих уход России из оккупированного Донбасса при условии отказа Украины от Крыма.

Верховная Рада в четверг, 22 июня, приняла за основу проект закона о Конституционном суде Украины (КСУ).

В оккупированном Крыму так называемый «Верховный суд Республики Крым» в четверг, 22 июня, продлил еще на три месяца арест замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза до 8 октября 2017 года.

Президент РФ Владимир Путин признал, что не видит смысла выделять больше средств из федерального центра на развитие инфраструктуры аннексированного Севастополя, поскольку город их не сможет освоить, а деньги могут быть разворованы.

Саммит Евросоюза, который пройдет 22-23 июня в Брюсселе, намерен рекомендовать Совету ЕС принять решение о продлении экономических санкций в отношении России, которые в ЕС увязывают с выполнением минских соглашений.