Новости

Антимонопольный комитет наложил целом 113 млн гривен штрафа за безразрешительные концентрации, проведенные группой DCH Ярославского (контроль над «Евраз ДМЗ») и группой ТАС (контроль над ПАО «Днепрометиз»). Читать далее

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области опровергли информацию, размещенную на сайте Херсоноблэнерго, о «захвате в заложники» представителя Генической РЭС, якобы совершенного активистами общественного формирования «Аскер». По информации ведомства, 26 апреля на телефон 102 поступило сообщение о конфликтной ситуации, возникшей между представителями «Аскера» и местной районной сетью Херсоноблеленерго....

В Херсоноблэнэрго в пятницу, 26 апреля, заявили о якобы «захвате в заложники» 10 представителями общественного формирования «Аскер» начальника Генического РЭС Виталия Васина и служебного автомобиля предприятия. Чиновники вызвали Нацполицию, СБУ и пограничников.

Вопрос о фальсификации представленных в российский суд доказательств находится вне компетенции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), следует из ответа российских властей на вопросы, заданные судом в связи с жалобой украинского режиссера Олега Сенцова.

«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционную жалобу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, инвалида 1-й группы, на продление срока содержания в СИЗО до 12 июня.

Служба безопасности Украины раскрыла личности очередных наемников из внештатного подразделения российской военной разведки ЧВК Вагнера, которых вербовали из числа боевиков на Донбассе и переправляли в Сирию на кораблях ВМФ РФ. Факты использования боевого корабля РФ для переправки наемников не единичны.

Украинский судья инициировал производство против редакции херсонской газеты «Гривна», которая опубликовала две статьи, посвященные тому, что в Верховной Раде затягивали пожизненное назначение судьи после обвинений в коррупции. Ссылаясь на ч.1 ст.6 (право на справедливое судебное разбирательство) Конвенции, редакция пожаловалась в ЕСПЧ на беспристрастность судьи.

Игорь Коломойский 19 апреля подал еще пять новых исков в Хозяйственный суд Киева к Национальному банку Украины и «Приватбанку», в которых оспариваются пять кредитных договоров и его личное поручительства по ним.

В Сакском районе оккупированного Крыма по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту разрушения дома XIX века, являющегося объектом культурного наследия.

Укртранснафта вынужденно приостановила транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу Мозырь-Броды (МН Дружба).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели