Новости

На Мальте следователи установили группу граждан, которые, по их мнению, организовали в октябре 2017 года убийство журналистки Дафны Каруаны Галисии, которая занималась расследованием коррупционных дел после публикации «Панамских документов» (Panama...

Читать далее

В Украине около 44% населения получает государственную социальную помощь. Около 5 млн домохозяйств страны получают субсидию.

Мониторинговая миссия в составе представителей Национального демократического института (NDI, США) и Европарламента предоставили украинской власти и обществу 51 рекомендацию для улучшения избирательного процесса в 2019 году, включая борьбу с политической коррупцией, равный доступ всех кандидатов к СМИ и доступ к избирательному процессу для внутренне перемещенных лиц.

Гуманитарная инициатива Папы Римского за два года собрала и предоставила помощи на 16 млн евро украинцам, пострадавших от войны в Донбассе.

Незаконно осужденный в России украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов стал лауреатом международной премии в области журналистских расследований и защиты прав человека во всем мире имени Сергея Магнитского.

Экономика России за четыре года действия санкций США и ЕС потеряла 6% ВВП по сравнению с показателями, которые могли быть без применения ограничительных мер.

МИД Украины требует от РФ прекратить нарушение прав человека в оккупированном Крыму и обеспечить доступ на международным правозащитным механизмам на полуостров.

Министры иностранных дел стран Европейского союза 19 ноября в Брюсселе впервые обсудят вопрос милитаризации Азовского моря Россией и блокирование ею международного судоходства.

В Днепровском районном суде Киева на 19 ноября запланировано вынесение приговора экс-депутату Верховной Рады АРК Василию Ганышу, который обвиняется в государственной измене.

В оккупированном Крыму бывшему главе джанкойской региональной организации «Свидетелей Иеговы», запрещенной в России, объявили о возбуждении уголовного дела по обвинению в якобы создании экстремистской организации.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine