Новости

Департамент надзора в уголовных производствах по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта, создан приказом Генпрокурора Руслана Рябошапки. По информации Центра журналистских расследований, новый департамент будет курировать заместитель генпрокурора, экс-прокурор АРК...

Читать далее

Украинского писателя, журналиста, члена Украинского ПЕН Станислава Асеева «суд» боевиков «ДНР» приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Его обвинили в шпионаже и «организации экстремистского сообщества». 

21 октября в Херсонском городском суде адвокат владельца судна MRIYA компании Felina Development LP ходатайствовал об отмене ареста танкера, а следствие - об отводе по делу следственного судьи Ярослава Мусулевского, а под стенами суда прошел митинг в поддержку членов экипажа арестованного судна.

Обвиняемый украинскими правоохранителями в госизмене российский пропагандист Кирилл Вышинский, переданный  7 сентября России в ходе обмена с Украиной удерживаемыми лицами, введен указом Владимира Путина в состав Совета по правам человека при при президенте РФ. Другим указом из состава Совета был выведен председатель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков и ряд...

Компании, близкие к Аркадию Ротенбергу - владельцу компаний, строивших Керченский мост - увеличили свою долю на рынке школьных учебников РФ с 70 до 95%. 

Шоумен и кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 Сергей Сивохо назначен на должность советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и действующий президент корпорации «Богдан Моторс» Олег Гладковский был освобожден из-под стражи после внесения залога и пообещал впредь защищать свою честь и достоинство.

Грузовое судно Ocean Freedom с двумя патрульными катерами типа Island на борту вошло в акваторию Одесского морского порта. 

Генерал полиции третьего ранга Сергей Демедюк назначен заместителем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ президента Украины Владимира Зеленского опубликован на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

Сухогруз Ocean Freedom с патрульными катерами, которые являются военной помощью США для Украины, вошел в Черное море.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine