Новости

Украинские СМИ, которые вещают на оккупированные территории Крыма и Донбасса, с октября 2018 года 75% передач будут вести на украинском языке. Читать далее

Обновление состава Центральной избирательной комиссии до президентских выборов является вопросом национальной безопасности, так как сохранение старого состава ЦИК, срок полномочий которой уже истек, станет основанием для сомнения в легитимности озвученных ею результатов голосования.

В Одесской, Николаевской областях Украины и северо-западной части Черного моря завершились украинско-американские многонациональные учения «Си Бриз-2018», в которых принимали участие военнослужащие и техника 19 стран.

Украинский боксер, крымчанин Александр Усик в ночь на воскресенье, 22 июля, победил россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, завоевав пояса WBC, WBO, WBA, IBF, журнала The Ring, а также Трофей Мохаммеда Али.

В Харьковской области сотрудники контрразведки СБУ разоблачили и задержали диверсанта террористической организации «ДНР», который пытался гранатометом подорвать грузовой поезд с топливом для Вооруженных сил Украины.

В Киеве начался национальный отбор кандидатов для участия в 43-м Марафоне морской пехоты США.

США в 2018 бюджетном году по линии Пентагона выделят Украине 200 млн долл. на усиление безопасности и обороны. Средства пойдут, в частности, на поставку военной техники и снаряжения.

В оккупированном Крыму у рыбаков украинского судна «ЯМК-0041», задержанного погранслужбой ФСБ, изъяли паспорта, их принудительно удерживают на полуострове и постоянно оказывают психологическое давление.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении социальной защиты участников Антитеррористической операции (АТО), Революции Достоинства и их семей.

Народный депутат Светлана Залищук направила депутатское обращение к президенту Украины относительно избирательности при составлении списков физических и юридических лиц, к которым применены ограничительные меры (санкции) СНБОУ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine