Адвокат Чауса принес справку о лечении судьи в Крыму — Холодницкий

Крым, к сожалению, стал островком свободы для преступников и коррупционеров. 

Об этом в эфире телеканала заявил руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, передает Центр журналистских расследований.

«В настоящее время украинское законодательство на территории полуострова, к сожалению, не действует по объективным причинам, не зависящим от нас. Поэтому Крым, к сожалению, стал неким островком свободы для преступников, коррупционеров у агрессора. Россия у нас такой большой материк для всяких таких изгоев общества», – заявил Холодницкий.

При этом Холодницкий рассказал, что адвокат судьи Николая Чауса предоставил НАБУ справку о том, что судья находится в медучреждении в Крыму.

«Нам адвокат в НАБУ предоставил медицинскую справку №71 – «врачебное консультативное заключение от 20.09.2016 года». Это копия, умышленно затерты определенные места адреса, но судя по штампам он находится на территории «Учреждения здравоохранения Республики Крым». Такой диагноз ему написали, судя по нему, он, кажется, должен умереть», – рассказал Холодницкий в эфире телеканала 112 Украина.

6 сентября Назар Холодницкий заявил, что силовики проверяют информацию о пребывании подозреваемого во взяточничестве судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса в Крыму.

Напомним, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус был разоблачен на взятке в 150 тысяч долларов 10 августа 2016 года. 

Детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно требовал взятки. В том числе 100 и 150 тысяч долларов за вынесение определенного судебного решения.

11 августа судьи Чаусу сообщено о подозрении. Соломенский районный суд Киеве 25 августа арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского райсуда Киева, но отказался арестовать его земельный участок и автомобиль матери.

Добавить комментарий