Прокуратура АРК открыла уголовное производство из-за «выборов» в Крыму

Прокуратура АРК открыла уголовное производство в связи с проведением в Крыму "выборов" в Государственную думу РФ.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В прокуратуре подчеркнули, что подобные действия свидетельствуют о попытке легитимизировать Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент. Кроме того, это продолжение действий по посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины направленных на изменение границ ее территории.

"По данному факту возбуждено уголовное производство. Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Стоит заметить, что ряд стран, и международных организаций выразили свою позицию относительно неприятия результатов этих выборов в Крыму. О непризнании результатов в той или иной форме заявили ПАСЕ, Украина, США, Эстония, Литва, Румыния, Швеция, Дания, Канада", – отметили в прокуратуре.

Напомним, 18 сентября в РФ, в том числе на территории оккупированного Крыма и Севастополя, прошли выборы в Госдуму России.

Верховная Рада Украины признала нелегитимным новый состав Государственной думы Российской Федерации из-за проведения голосования в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий