Чиновники признались, что Геническ не готов к новому отопительному сезону

Курортный город Геническ на юге Херсонской области, в котором в январе этого года произошел газовый коллапс, к новому отопительному сезону не готов.

Об этом в среду, 21 сентября, во время заседания коллегии Херсонской облгосадминистрации заявил и.о. заместителя главы ХОГА Александр Адамчик, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

"Со своей стороны Херсонская областная государственная администрация неоднократно обращалась во все компетентные министерства. В частности по вопросу строительства магистрального газопровода до Новоалексеевки. Однако ни этот, ни другие вопросы, касающиеся Геническа, до сих пор не решены", - рассказал Адамчик.

И.о. заместителя главы ХОГА Александр Адамчик И.о. заместителя главы ХОГА Александр Адамчик

И.о. замглавы Херсонской ОГА также во время своего выступления обратился к присутствующим на коллегии заместителям министров обороны и информационной политики Украины взять этот вопрос под свой контроль, а также сообщить правительству Украины.

Напомним, в первых числах января этого года в Геническе случился газовый коллапс. Температура воздуха упала до критических для города минус 15, и давление в трубах сошло на нет. Четверо суток около двух тысяч жителей курортного городка оставались без газа.

14 января стало известно, что правительство пообещало выделить из госказны финансовую помощь для переведения Геническа на альтернативные виды топлива.

В конце января в Минэнергетики состоялось расширенное заседание, в ходе которого было принято решение о строительстве газопроводной ветки для Геническа, которая бы соединила курортный город с газовой системой Украины. По предварительным подсчетом на строительство пластиковой трубы потребуется 200 миллионов гривен. Однако денег от государства ни на твердотопливные котлы, ни на строительство газовой ветки Геническ так и не получил.

Добавить комментарий