На месте снесенной в Симферополе аптеки снова строят аптеку

На центральном рынке в Симферополе на месте снесенного в марте прошлого года торгового центра с аптекой ведется строительство… аптеки.

Территория разрушенного здания огорожена строительным забором, над которым возвышаются деревянные балки, сообщает Центр журналистских расследований.

«Реконструкция аптечного киоска под аптеку и магазин по адресу: пр.Кирова,3А ведется подрядчиком ООО «Приоритет» по заказу ООО «Акварель-ИК», - говорится на информационном щите стройки.

screenshot_89

Как стало известно Центру журналистских расследований, прежний владелец продал объект бизнесмену из Санкт-Петербурга.

Напомним, ночью 9 марта 2015 года представители «самообороны» на бульдозере начали снос этого здания.

Владелец здания ЧП «Акварель и К» подавал официальное заявление в городской отдел внутренних дел, которое было принято к рассмотрению. Он утверждал, что здание было построено в полном соответствии с законодательством.

«В декабре 2012 года городские власти дали разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,0175 га для реконструкции нежилого помещения аптеки и магазина», – уверяли в частном предприятии. Владельцы отметили, что они обладают правом собственности на здание с 2002 года, а реконструкцию этого помещения в свое время им предложила провести сама мэрия Симферополя. «Здание находится в утвержденном ранее плане реконструкции города. Мы два года собирали документы, прошли все инстанции. Никаких нарушений нет, получены все разрешения, зданию присвоен адрес, и оно уже введено в эксплуатацию», – объясняют в ЧП «Акварель и К».

screenshot_90

После реконструкции в помещении планировалось открыть социальную аптеку. «Согласно российским нормам, помещение аптеки должно занимать не менее 90 квадратных метров, поэтому мы выделили под нее 120 квадратов и уже готовились к открытию, но не успели», – рассказали собственники здания.

В информационном щите указан заказчик строительства с созвучным с прежним владельцем названием.

Добавить комментарий