«Власти» Крыма будут следить за покупками крымчан в онлайн-режиме

В оккупированном Крыму каждая операция с наличными денежными средствами будет через контрольно-кассовую технику попадать на центральный сервер налоговой службы, что позволит "налоговой" получать все сведения о покупках крымчан в режиме реального времени. 

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал заместитель руководителя подконтрольного России управления налоговой службы Крыма Риза Алиев.

«Это сделано для учета всей наличности, которая обращается в государстве...То есть каждая операция будет попадать на центральный сервер в налоговую службу. Параллельно она будет у операторов фискальных данных резервироваться и сохраняться до 5 лет. Мы получим единую картинку по стране, и каждый пользователь, не только тот, кто оказывает услуги через контрольно-кассовую технику, но и покупатель, сможет получать свой чек в электронном виде, на гаджет», – рассказал Алиев.

По его данным, из зарегистрированных в Крыму 16 тысяч контрольно-кассовых аппаратов в модернизации нуждается 65% техники. Окончательный срок замены техники – 1 июля 2017 года.

 

Добавить комментарий