Задержанному по делу о крушении плавкрана в Крыму предъявили обвинение

Директору Азово-Черноморского филиала «Морспасслужбі Росморречфлота» предъявили обвинение в нарушении правил движения и эксплуатации плавкрана, в результате чего погибли три человека.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ в Крыму, передает Центр журналистских расследований.

По данным следствия, 11 октября 2016 года обвиняемый, не предприняв должных мер по осуществлению надлежащего контроля за устранением технических неисправностей плавкрана, дал устное незаконное указание капитану морского буксира «Меркурий» начать буксировку судна после устранения повреждений в его корпусе, не обеспечив при этом безопасные условия труда членам экипажа плавкрана.

В результате этого при буксировке к берегу судно затонуло. Удалось спасти 5 человек, поиски еще 3 человек экипажа продолжаются.

По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 11 октября в 4 километрах от берега вблизи Ливадии (Большая Ялта) в оккупированном Крыму затонул российский плавучий подъемный кран. 

 

Добавить комментарий