«Диверсанта» Штыбликова будет защищать адвокат политузника Афанасьева

Одного из трех «украинских диверсантов» Дмитрия Штыбликова, задержанного ФСБ в оккупированном Севастополе по обвинению в якобы подготовке диверсий в Крыму, будет защищать адвокат Александр Попков, который ранее защищал крымчанина Геннадия Афанасьева.

Адвокат Александр Попков Фото: hromadskeradio.org

Адвокат Александр Попков Фото: hromadskeradio.org

Как передает Центр журналистских раследований, об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил Алексей Штыбликов, брат Д.Штыбликова.

«Это известный адвокат по августовским событиям Александр Попков. Мы уже начали сотрудничество. Он с сегодняшнего утра работает. Мы надеемся, что что-то узнаем в ФСБ», - сказал А.Штыбликов.

По его словам, пока неизвестно местонахождение «диверсантов», арестованных 10 ноября «судом» в Севастополе.

«Симферопольское СИЗО, которое вначале фигурировало, что их должны туда доставить, пока отрицательно говорят. Они говорят, что не поступали. Они могут быть где угодно. И в Севастополе оставаться. Почему-то фигурирует Бахчисарай, но мы не знаем, откуда эта информация. Сейчас адвокат будет выходить на следователя», - отметил А.Штыбликов.

«Я знаю, что родственники (других «диверсантов», - ред.) тоже приходили в СИЗО и им отказали», - добавил он.

Как сообщалось, ФСБ РФ заявила о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины», якобы готовивших диверсионные акты в Крыму.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей украинской разведки в Севастополе, которые готовили диверсионные акты на полуострове.

Российские СМИ опубликовали имена трех задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов»: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович.

Названный в числе задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов» Дмитрий Штыбликов не имеет отношения к украинской разведке. В 2004 году был уволен в запас из рядов Вооруженных сил Украины и работал в Севастополе аналитиком неправительственной организации Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос», прекратившего деятельность после оккупации Крыма.

Алексей Бессарабов, задержанный ФСБ как якобы член «диверсионно-террористической группы украинской разведки», также ранее работал в Центре «Номос».

По данным украинских СМИ, третьим задержанным ФСБ по подозрению в якобы подготовке диверсии в оккупированном Россией Крыму может быть Владимир Дудка, бывший командир корабля управления «Симферополь» ВМС Украины.

10 ноября в оккупированном Севастополе «Ленинский районный суд» арестовал на два месяца трех задержанных ФСБ «украинских диверсантов».

Добавить комментарий