Третьим задержанным ФСБ «украинским диверсантом» может быть экс-командир корабля ВМСУ — СМИ

Третьим задержанным ФСБ по подозрению в якобы подготовке диверсии в оккупированном Россией Крыму может быть Владимир Дудка, бывший командир корабля управления «Симферополь» ВМС Украины.

Владимир Дудка

Владимир Дудка

Об этом сообщает издание QirimInform, передает Центр журналистских расследований.

Арест Владимира Дудки изданию подтвердили его родственники.

При этом российские СМИ ранее называли другую фамилию арестованного — Дудко.

О том, что настоящая фамилия задержанного вероятнее всего Дудка, сообщил журналист Александр Янковский в Facebook.

По данным QirimInform, Дудка служил командиром корабля управления «Симферополь» (до передачи ВМСУ разведывательный корабль «Юпитер» ЧФ РФ - ред.) с 1997 по 2001 год, затем стал членом региональной общественной приемной министра обороны Украины Павла Лебедева в Севастополе. Он также член Объединения ветеранов разведки Украины. Капитан 2 ранга запаса.

Издание также обратило внимание на вероятный профиль Дудки в «Одноклассниках», где он на фотографии одет в форму украинских ВМС.

«QirimInfo нашли профиль в «Одноклассниках» жителя Севастополя с фамилией Дудка и такими же инициалами, как и у задержанного третьего «диверсанта». Его сын после попытки связаться с ним заблокировал сообщения. Более того сын задержанного не вышел вчера на работу и целый день не брал трубку. Об этом сообщил его работодатель. Друзья сына Дудка также рассказали, что он уже второй день подряд «не выходит на контакт», - пишет издание.

О Дудке до этого не сообщалось какой либо информации.

Владимир Дудка Фото из соцсети Владимир Дудка Фото из соцсети

Как сообщалось, ФСБ РФ заявила о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины», якобы готовивших диверсионные акты в Крыму.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей украинской разведки в Севастополе, которые готовили диверсионные акты на полуострове.

СМИ опубликовали имена трех задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов», которые якобы готовили диверсии в оккупированном Крыму: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович.

Названный в числе задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов» Дмитрий Штыбликов не имеет отношения к украинской разведке. В 2004 году был уволен в запас из рядов Вооруженных сил Украины и работал в Севастополе аналитиком неправительственной организации Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос», прекратившего деятельность после оккупации Крыма.

Алексей Бессарабов, задержанный ФСБ как якобы член «диверсионно-террористической группы украинской разведки», также ранее работал в Центре «Номос».

10 ноября в оккупированном Севастополе «Ленинский районный суд» арестовал на два месяца трех задержанных ФСБ «украинских диверсантов».

Добавить комментарий