«Суд» в Севастополе арестовал «украинских диверсантов» на два месяца

В оккупированном Севастополе «Ленинский районный суд» в четверг арестовал на два месяца трех задержанных ФСБ «украинских диверсантов», которые якобы готовили диверсионные атаки на полуострове.
Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов Фото из соцсетей

Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов Фото из соцсетей

Об этом сообщает агентство РИА Новости, передает Центр журналистских расследований.

«Все трое фигурантов дела арестованы судом на срок два месяца», - заявили в «суде», отказавшись уточнить имена арестованных и прочие подробности дела.

Заседание прошло в закрытом от прессы режиме.

Как сообщалось, ФСБ РФ заявила о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины», якобы готовивших диверсионные акты в Крыму.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей украинской разведки в Севастополе, которые готовили диверсионные акты на полуострове.

СМИ опубликовали имена трех задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов», которые якобы готовили диверсии в оккупированном Крыму: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович.

Названный в числе задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов» Дмитрий Штыбликов не имеет отношения к украинской разведке и ранее работал аналитиком неправительственной организации Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе.

Алексей Бессарабов также ранее был экспертом Центра «Номос».

Добавить комментарий