ФСБ в Крыму задержала очередных украинских «диверсантов»

ФСБ РФ заявила о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины», якобы готовивших диверсионные акты в Крыму. Количество и имена задержанных не называют. 

Об этом передает Центр журналистских расследований со ссылкой на сообщение пресс-службы ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», - говорится в сообщении.

Как утверждают в российской спецслужбе, у «диверсантов» изъяты «взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий».

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Как сообщалось, 7 августа  российская оккупационная власть на своих пунктах пропуска полностью приостановила движение граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом во всех направлениях, на полуострове начались фильтрационные мероприятия, на дорогах были установлены блокпосты.

ФСБ сообщила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной якобы дважды прорвали украинские ДРГ. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео  с признаниями задержанных «диверсантов» - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории  Андрея Захтея. 12 августа стало известно о третьем задержанном «диверсанте» - Редване Сулейманове.

«Суд» в Крыму арестовал Панова и Захтея на два месяца. 10 октября арест был продлен еще на 2 месяца до 10 декабря 2016 года.

Адвокат обнаружил на теле украинца Евгения Панова следы жестоких пыток, которыми его заставили себя оговорить и «признаться» в якобы подготовке «терактов» на полуострове.

14 октября выяснилось, что 7 октября Панова и Захтея тайно этапировали из СИЗО Симферополя в Москву и поместили в СИЗО «Лефортово».

28 октября адвокат Марк Фейгин сообщил, что к Панову и Захтею, не пускают адвокатов, а Панова заставляют отказаться от консульской помощи Украины.

Добавить комментарий